Home Idea Sport Calcio Serie D: “super” Giallombardo, con Minaj e Chiabotto, il Bra fa 4-0...

Serie D: “super” Giallombardo, con Minaj e Chiabotto, il Bra fa 4-0 alla Lavagnese

0
1

13 punti, primo posto consolidato e momentaneo in classifica, grazie al 4-0 sulla Lavagnese. Un altro pomeriggio “bellissimo” e “meritatissimo” per il Bra, davanti alla propria gente dell’Attilio Bravi. Poker servito con i guizzi di Samuele Giallombardo (ben due), Elios Minaj e Vittorio Chiabotto. I ragazzi di Fabio Nisticò non si sono persi d’animo, dopo essere rimasti in 10 quasi al termine della prima frazione per il rosso diretto comminato a Mawete. Sul campo, una superiorità calcistica e tattica totale per Cristian Tos e compagni. Sono solo 5 fin qui le gare giocate, oltre alla Coppa Italia, ma questo Bra 24/25 sta continuando a dimostrare personalità e desiderio di migliorarsi.

Padroni di casa con la nuova divisa giallorossa, genovesi nel consueto bianconero. Bra pimpante fin dalle primissime battute, discesa mancina di Pautassi, Giallombardo prova il sinistro in corsa e palla alta di poco (3′). Dagli sviluppi di piazzato, colpo di testa di Aloia al 5′ che termina alto (non di molto) sopra la traversa. Bra-Lavagnese 1-0 al 12esimo: Pautassi porta palla sulla tre quarti, appoggio per Giallombardo, sinistro a mezza altezza all’angolino vincente. Un minuto più tardi, Tuzza a tu per tu con Raspa (defilato dalla sinistra) si fa respingere la conclusione. Ecco il 2-0 del Bra al 37′: splendido destro a giro di Elios Minaj che va ad infilarsi all’incrocio alla sinistra di Raspa. Padroni di casa in 10 uomini al 43esimo: Mawete, inizialmente ammonito per un fallo di reazione ai danni di Romanengo (che simula vistosamente e si getta a terra), viene poi espulso dal direttore di gara dopo un consulto con l’assistente con rosso diretto. Nel recupero, il 3-0 dei giallorossi: ancora Pautassi e ancora Giallombardo, colpo di testa in area piccola “sporcato” da Lupinacci e la palla si insacca. Intervallo e triplo vantaggio dei braidesi.

Bra, seppur senza Mawete, produce calcio e tiene in difesa la Lavagnese nei primi 15 minuti. Destro rasoterra di Minaj, dopo una serpentina al 20′, va a centimetri dal 4-0. Aloia di sinistro al 23′, Raspa respinge come può. Padroni di casa arrembanti. Perseu prova la botta di destro al 34′, dentro l’area, Raspa come può blocca in 2 tempi. La spinta offensiva dei giallorossi produce il definitivo 4-0 al 40′: Perseu prova la ribattuta volante sul tiro di Costantino, il 2007 Chiabotto mette dentro un destro sotto la traversa (e sigla la sua prima gioia con il Bra). “Dominio assoluto” dei padroni di casa, sospinti dal grande tifo del pubblico di casa. Triplice fischio e 4-0 tra Bra e Lavagnese.

TABELLINO

Bra: Ribero, Tos (42′ st Omorogbe), Sganzerla, Giallombardo (32′ st Chiabotto), Tuzza (1′ st Amansour), Aloia (38′ st Costantino), Pautassi, Mawete, Giorcelli, Minaj (21′ st Perseu), Gerbino.
A disp: Gariti, Cannatelli, Burnescu, Capraro.
Allenatore: Fabio Nisticò.
Lavagnese: Raspa, Marianelli (1′ st Pastorino), Romanengo, Lombardi (27′ st Garibotto), Mutton, Garbarino (1′ st Masini), Banfi, Lupinacci (17′ st Cardellino), Oneto, Berardi, Attuoni (1′ st Di Giosia).
A disp: Gragnoli, Nannetti, Balan, Petitti.
Allenatore: Giorgio Roselli.
Arbitro: Bianchi di Prato (assistenti: Posteraro di Verona e Cavallaro di Rovigo).
Marcatori: 12′ pt Giallombardo (B), 37′ pt Minaj (B), 46′ pt Giallombardo (B), 40′ st Chiabotto (B).
Note: pomeriggio sereno con sole gradevole, terreno di gioco in condizioni perfette; oltre 300 spettatori. Ammoniti Mawete, Giallombardo, Ribero (B), Garbarino (L). Espulso Mawete (B) al 43′ pt con rosso diretto.