Quarto successo Pro Dronero: Pro Villafranca sconfitta a domicilio (2-3) nel finale!

0
0
Pro Villafranca Pro Dronero

La Pro Dronero, dopo il pareggio con il San Domenico Savio Asti, torna a vincere con la Pro Villafranca (2-3) e rimane la seconda forza del Girone B di Eccellenza dopo 5 giornate.

LA PARTITA

Al Villa Park di Villafranca d’Asti, i padroni di casa si portano in vantaggio con il primo centro stagionale di Kankam dopo appena 7 giri di lancette. Il numero 33 di mister Bosticco è bravo ad approfittare della disattenzione della difesa.

La contesa, dopo il vantaggio astigiano, prosegue sui binari dell’equilibrio con azioni pericolose da una parte e dall’altra. Masoello, all’11’, si coordina ma non trova la porta calciando di prima, stessa sorte per il colpo di testa di Capitao al quarto d’ora. Al 30′, Isoardi non riesce a convertire in rete un’ottima azione corale della sua squadra: tra il capitano cuneese e il gol ci mette una pezza Franceschi con un prodigioso intervento.

Nelle ultime battute della prima frazione succede di tutto. Mancullo, al 44′, indica il dischetto dopo il contatto Venturello-Matija: dagli 11 metri De Peralta impatta. In pieno recupero, quando le due squadre sembrano destinate ad andare negli spogliatoi appaiate, Masoello scrive il bis e riporta la Pro Villafranca avanti nel punteggio sul 2-1.

L’intervallo fa bene a chi deve rincorrere. Neanche un minuto e il team di Caridi può festeggiare per la seconda volta: il tiro di Boniello, dopo una deviazione, diventa di difficile gestione per Franceschi che non trattiene e si vede sfuggire la palla. Gli ospiti sulle ali dell’entusiasmo vanno vicini a completare la rimonta, ma la retroguardia di casa è attenta e regge bene le sortite offensive di Matija e soci.

La Pro Villafranca non ci sta e va alla ricerca del terzo vantaggio del pomeriggio, ma nei minuti finali è il solito Capitao a mettere a segno la rete dei 3 punti. Si tratta del 7° centro in campionato per l’ex Benarzole.

Idahosa e compagni vanno a un passo dal pareggio, ma la porta di Piazzola rimane al sicuro e la Pro Dronero mette così le mani sul 4° successo in 5 gare, bottino che vale la seconda piazza solitaria alle spalle della capolista Pinerolo. Rimane invece fermo a 4 punti in classifica il Villafranca.

QUINTA GIORNATA – ECCELLENZA (GIRONE B)

PRO VILLAFRANCA – PRO DRONERO 2-3

Reti: 7′ Kankam e 45 + 1 Masoello (PV); 44′ De Peralta rig., 46′ Franceschi (aut.) e 89′ Capitao (PD)

Pro Villafranca: Franceschi, Stabile, Andretta (61′ Derelitto), Pecoraro, Venturello (82′ Macrì), Di Savino, Neri (71′ Bacco), Gennari, Kankam (71′ Bandirola), Pasciuti, Masoello (63′ Idahosa). A disposizione Merlo, Degli Agli, Fasano e De Masi. All. Giuseppe Bosticco

Pro Dronero: Piazzola, Rivero, Pittavino, Caridi, Toscano, Isoardi, Boniello, Capitao, Crosetti, De Peralta, Matija (71′ Vittorio Tosi). A diposizione Aime, Kouyate, Matteo Tosi, Summa, Benrhouzile, Traore e Tuninetti. All. Antonio Caridi

Ammoniti: Pecoraro e Kankam (PV); Rivero, Isoardi e Capitao (PD)

Luigi Mancullo di Alba-Bra, assistenti Michele Ianzano e Alessandro Giraudo di Nichelino.