Home Idea Sport Calcio Promozione D: al “Gigi Poggio” è terminato 1-1 il confronto tra Santostefanese...

Promozione D: al “Gigi Poggio” è terminato 1-1 il confronto tra Santostefanese e Sommariva Perno

0
3

(pagina FB Antonio Muraca galleria fotografica "Santostefanese Calcio" 2024-25)

Terzo pareggio stagionale per la Santostefanese che ottiene la divisione della posta al cospetto dei biancoverdi del Sommariva Perno: prima frazione che si chiude con gli ospiti avanti di una rete per effetto della segnatura di Campanella al minuto 11, poi nella ripresa i biancoazzurri raggiungono il pareggio a 4’ dalla fine grazie ad un penalty trasformato da Scavone.
Per la prima volta in questa stagione, nel girone D di Promozione non ci sono vittorie esterne e la 6° giornata regala 4 pareggi e 4 successi delle squadre di casa.
Nell’undici iniziale biancoazzurro (Santostefanese oggi in tenuta rossa) trovano posto Dubois, Tassone ed Esposito (prima da titolare) in luogo di Sega (infortunato), Amendola ed Andrea Onomoni (presenti in panchina).
La gara. Sommariva Perno in vantaggio all’11’ nella prima vera azione della partita: Bostan calcia da fuori area, Corradino si distende sulla propria sinistra e devia la sfera ma nulla può sulla ribattuta ravvicinata di Campanella che anticipa tutti e sigla lo 0-1.
A cavallo del minuto 13 la Santostefanese dispone di due buone occasioni per pareggiare ma dapprima Celpica fallisce la conclusione volante su assist aereo di Dubois e, poco dopo, è Scavone a calciare debolmente fra le braccia di Marengo su preciso invito di Esposito.
Prima del riposo un sussulto per parte. Al 40’, sugli sviluppi di una punizione, è Zunino di testa a sfiorare la traversa mentre sul fronte opposto Scavone non arriva per un soffio su traversone basso di Celpica.
Le due squadre vanno all’intervallo con gli ospiti in vantaggio 0-1.
Nella ripresa Mister Rosso innesta dal 1’ Andrea Onomoni al posto di Muraca e, nel corso dei secondi 45 minuti, darà spazio anche ad Amendola (in luogo di Tassone) e poi ancora al tandem Viel-Cerrina i quali rimpiazzeranno gli esausti Celpica e Claps.
Nei primi 20’ non ci sono grosse emozioni, se non un tiro alto scoccato da Abela ed una buona chance fallita da Macaione il quale spedisce centralmente sul portiere una palla invitante offerta da Andrea Onomoni.
Al 74’ si fa vivo in contropiede il Sommariva Perno ed il neoentrato Messineo non inquadra la porta da posizione favorevole.
A 9’ dalla fine il direttore di gara (su segnalazione dell’assistente) ravvisa gli estremi del penalty per un intervento in area da parte di Dellanno su Esposito e decreta la massima punizione a favore della Santostefanese: dagli 11 metri la conclusione di Scavone è potente e precisa e batte imparabilmente Marengo.
Il finale di gara è combattuto e, nei minuti di recupero, entrambe le squadre hanno l’occasione per vincere, ma senza esito.
Al 91’ doppio intervento prodigioso di Corradino su Messineo prima e Campanella poi mentre sul ribaltamento di fronte è Cerrina che serve un pallone invitante per l’accorrente Amendola ma il suo sinistro da ottima posizione sorvola la traversa.
Al triplice fischio le squadre vanno sotto la doccia sul risultato finale di 1-1.
La Santostefanese compie dunque un piccolo passo avanti verso una risalita in classifica, nel contesto di un girone di andata dove occorre sicuramente cambiare marcia per recuperare posizioni in graduatoria.
Domenica prossima 20 ottobre (fischio di inizio h 14.30, esordio del nuovo orario invernale) la squadra di Mister Rosso sarà di scena sul campo del Castellazzo.

Santostefanese-Sommariva Perno 1-1 (pt 0-1)
RETI: 11’ Campanella, 81’ Scavone rigore (S).
SANTOSTEFANESE: Corradino, Abela, Tassone (58’ Amendola), Dubois, Alb.Onomoni, Claps (77’ Cerrina), Esposito, Muraca (46’ And.Onomoni), Scavone, Macaione, Celpica (77’ Viel).
A disp. Sciuto, Bortoletto, Gentile, Cia, Turbine.
All. G.Rosso.
SOMMARIVA PERNO: Marengo, Calcopietro (72’ Messineo), Guienne, Dellanno, Dieye, Ranieri, Rainero (72’ Diodati), Bostan (69’ Chiesa), Campanella, Di Prima, Zunino.
A disp. Falco, Dia, Rebola, Cartarrasa, Voghera, Marino.
All. L.Caputo.
ARBITRO: Jacopo Talamo sezione di Cuneo (assistenti Lorenzo Roagna di Alessandria e Dragos Alexandru Mariut di Asti).
NOTE: ammoniti Alb.Onomoni, Muraca (SA), Calcopietro, Guienne, Zunino (SP).
Espulso all’85’ L.Caputo (allenatore Sommariva Perno).
Recupero pt 2’ st 6’; Corner 4-3.