Serie B Femminile: Freedom, è festa sotto la pioggia! Cesena ko 3-1

0
1
Foto Susanna Gerbaudo

Gioia sotto la pioggia. La Freedom FC Women vince ancora e resta, con merito ed a pieno titolo, nelle zone altissime di classifica: le biancoblu battono anche il Cesena al termine di un match combattuto ed intenso, tenendo il passo del tandem in testa Parma-Ternana e prendendosi il terzo posto solitario. Non ci si annoia mai al “Paschiero” dove si assiste ad un incontro emozionante, con occasioni da entrambe le parti ed in cui, a venire fuori alla distanza, sono le padrone di casa dopo il botta e risposta nel primo tempo fra Pasquali e Testa. Decisivo l’innesto nella ripresa di Semanova, con un assist ed un gol che dimostra come, nella rosa a disposizione di mister Ardito, sono molte le soluzioni vincenti, anche a gara in corsa. La Freedom va così alla pausa per le nazionali con 18 punti in 7 gare, il morale alto e con la giusta carica verso il big match, fra due settimane, sul campo del Bologna.

LA CRONACA – Freedom con il 4-3-1-2: in porta Korenciova, difesa con Cuciniello, Brscic, Maffei e Giuliano; a centrocampo Tudisco, Zanni e Devoto; in attacco Tamborini a supporto di Coda e Pasquali. Cesena con il 4-2-3-1: fra i pali Serafino, difesa con Emanuela Testa, Trevisan, Groff e Casadei; in mediana Lamti e Mak; sulla trequarti Tironi, Sofia Testa e Petrova, con Di Luzio punta centrale.

Prima chance al 4′: contropiede Freedom condotto da Coda che serve Zanni, conclusione dal limite bloccata da Serafino. Le ospiti rispondono al 10′ con un giro e tiro di Di Luzio, blocca Korenciova.

Il match si sblocca a ridosso del quarto ora: splendida palla con i giri giusti di Tamborini per l’inserimento di Pasquali che, davanti a Serafino, non sbaglia. Il vantaggio piemontese dura soli 4′: al 18′ Sofia Testa con una rasoiata da posizione defilata da destra beffa Korencionva, è subito 1-1. Gara aperta a qualsiasi soluzione: al 28′ Sofia Testa raccoglie una respinta in area e strozza troppo il tiro. Al 33′, dall’altra parte, un rimpallo favorisce Zanni che, ai 16 metri, cerca l’interno di prima intenzione, Serafino chiude il palo e devia in corner; una manciata di secondi dopo, conclusione a spiovere di Tudisco, Serafino smanaccia in angolo. Al 40′ occasionissima Freedom: altro contropiede ficcante delle padrone di casa, Coda serve sulla corsa, all’ingresso dell’area, Zanni la quale batte troppo centralmente.

Nella ripresa, la sfida si apre ulteriormente: il primo squillo è bianconero, con il tiro al volo di Sofia Testa in area, preso da Korenciova; al 61′ il portiere slovacco è decisivo per due volte: prima con un’uscita coraggiosa di pugno, poi, sulla stessa respinta, con la parata di piede su Mak a botta sicura. Al 63′ altro tiro di Sofia Testa, ma la numero 12 alza in angolo. I cambi operati nella ripresa, danno alle biancoblu la benzina che serviva per vincerla: al 72′ Mastrantonio sventaglia, Semanova mette giù di petto e, con piede educato, vede l’inserimento di Zanni, brava a piazzarla per il 2-1. Il Cesena ci prova, ma D’Elia manca per pochi centimetri l’incrocio, mentre Korenciova dice di no al colpo di testa di Tironi. Nel finale mister Conte perde Trevisan, la quale ha la peggio nello scontro aereo con Semanova, perdendo copiosamente sangue dal naso. E’ della Freedom il punto esclamativo definitivo: al 95′ Semanova, dopo aver mancato il bersaglio poco prima su assist di Dicataldo, in contropiede supera con una traiettoria perfetta Serafino uscita fuori dai pali per il 3-1 che fa partire la festa sotto l’acqua.

FREEDOM FC WOMEN-CESENA 3-1

FREEDOM FC (4-3-1-2): Korenciova, Cuciniello, Maffei, Brscic, Giuliano (45′ Mastrantonio); Tudisco (65′ Semanova), Devoto, Zanni (74′ Borello); Tamborini (84′ Martin), Coda (65′ Dicataldo), Pasquali. A disp. Nucera, Stankova, Micheli, Imprezzabile. All. Ardito.

CESENA (4-2-3-1): Serafino, Testa E., Trevisan, Groff (84′ Harvey), Casadei; Lamti, Mak; Tironi, Testa S. (74′ Jansen), Petrova (65 D’Elia); Di Luzio. A disp. Battilana, Belloli, Vergani, Belli. All. Conte.

Arbitro: Guglielmo Noce di Genova (Minopoli di Napoli ed Adinolfi di Salerno)

Ammonite: Devoto, Mastrantonio e Maffei (F), Groff (C)