Home Idea Sport Calcio Promozione D: “pesa” il rosso a Macaione, Santostefanese inciampa a Castellazzo (2-1)

0
0

(pagina FB Antonio Muraca galleria fotografica "Santostefanese Calcio" 2024-25)

Nel contesto di una settima giornata di andata con 4 pareggi (come sette giorni fa), 2 vittorie interne ed altrettante esterne, la Santostefanese esce sconfitta 2-1 dal campo di Castellazzo al termine di un match in cui i biancoazzurri sono puniti sicuramente oltre i propri demeriti.
Gara combattuta, disputata su un terreno di gioco che regge bene al cospetto delle recenti precipitazioni, e Santostefanese penalizzata in modo decisivo dall’episodio-chiave del minuto 41 quando, sullo 0-1, il direttore di gara (con decisione cervellotica) punisce col secondo cartellino giallo Macaione (autore del goal 8’ prima) per un intervento di gioco a centrocampo che, probabilmente, non era neppure falloso, costringendo in 10 uomini il team ospite per la restante parte della contesa.
La squadra di Mister Rosso, che fino a quel momento aveva disputato un buon match andando meritatamente in vantaggio, regge bene fino all’intervallo ma poi, nel corso della ripresa, paga dazio all’inopinata inferiorità numerica incassando la doppietta di Cimino che, in pochi minuti, ribalta il risultato e consegna i 3 punti al Castellazzo.
La gara. Nella prima mezzora la Santostefanese ci prova sia su punizione che su azione ma le conclusioni di Amendola, Andrea Onomoni e Claps non sono precise e la sfera sorvola sempre la traversa.
Castellazzo insidioso invece all’8’ con un veloce contropiede di Cimino il cui diagonale sfiora il palo alla sinistra di Corradino.
La Santostefanese passa in vantaggio al 33’: cross di Amendola che pesca Macaione in piena area ed il numero 10 di testa batte Ivaldi ed è 0-1.
Al 37’, ancora su cross di Amendola, è Scavone di testa ad anticipare il portiere e siglare il potenziale raddoppio ma l’arbitro, su segnalazione dell’assistente, annulla per fuorigioco.
Al 41’ l’episodio che costringe la Santostefanese in dieci e prima del riposo ancora un destro di Celpica su cui Ivaldi non si fa sorprendere.
Nella ripresa si gioca fatalmente 11 contro 10 ed il Castellazzo spinge alla ricerca del pareggio (Di Santo, Fra.Viscomi e Madeo non inquadrano la porta da posizione favorevole) con la Santostefanese che replica con una punizione di Esposito che però termina alta.
Al 59’ clamoroso palo colpito da Scavone con un destro dalla distanza e la difesa libera sugli sviluppi dell’azione con i difensori che anticipano il possibile intervento di Celpica.
Dal 63’ al 66’ il micidiale uno-due del Castellazzo che ribalta il risultato grazie alla doppietta di Federico Cimino.
Dapprima il numero 7 dei verdi interviene all’altezza del secondo palo e sigla il pareggio su traversone da sinistra (i biancoazzurri protestano per un possibile offside ma arbitro e assistente non hanno dubbi e convalidano la rete), poi ancora lo stesso giocatore gira in rete da pochi passi un cross da destra scoccato da Di Santo e batte ancora Corradino.
Mister Rosso innesta forze fresche e, negli ultimi 20’, trovano spazio nell’ordine Muraca, Bortoletto, Viel, Cerrina e Cia (per quest’ultimo, classe 2006, si tratta dell’esordio).
L’ultima parte della gara vede una Santostefanese volitiva che cerca di recuperare il risultato nonostante l’uomo in meno ma fino al 90’ non si registrano emozioni con il match spesso spezzettato da continue interruzioni.
I minuti di recupero sono 6 ma diventano 7 e dapprima è Scavone ad impegnare Ivaldi con un tiro dal limite dell’area mentre successivamente, sugli sviluppi di un corner e corta respinta della difesa, il portiere di casa è decisivo nel deviare in corner un destro dalla distanza di Muraca.
Al triplice fischio festeggia il Castellazzo che sale a quota 9 mentre la Santostefanese incassa la terza sconfitta stagionale, resta ancorata a 6 punti in graduatoria e attende la prossima sfida, domenica 27 ottobre h 14.30 al “Gigi Poggio”, contro il Città di Casale.

Castellazzo-SANTOSTEFANESE 2-1 (pt 0-1)
RETI: 33’ Macaione (S), 63’ e 66’ Fed.Cimino.
CASTELLAZZO: Ivaldi, Morettini, Randazzo, Fra.Viscomi, Benabid, Caterisano (54’ Fiore), Fed.Cimino (79’ Bronchi), Schiavone, Di Santo, Madeo (72’ Sheqi), Fusaro (54’ Milanesio).
A disp. Rescia, Giangrasso, Fed.Viscomi, Nicola, Cirigliano.
All. R.Molina.
SANTOSTEFANESE: Corradino, Abela (85’ Cia), Amendola, Dubois, Alb.Onomoni, Claps (79’ Bortoletto), Esposito (83’ Cerrina), And.Onomoni (69’ Muraca), Scavone, Macaione, Celpica (79’ Viel).
A disp. Sciuto, Tassone, Sega, Iarrobino.
All. G.Rosso.
ARBITRO: Francesco Clerico sezione di Collegno (assistenti Gianluca De Maria di Torino e Emanuele Innocente di Biella).
NOTE: espulso al 41’ Macaione (S) per doppia ammonizione.
Ammoniti: Benabid, Caterisano, Di Santo, Fusaro (C), Dubois, Alb.Onomoni, (S).