Home Idea Sport Calcio Serie D: Manno e Cattaneo ribaltano tutto, il Fossano “riprende” l’Asti (2-2)

Serie D: Manno e Cattaneo ribaltano tutto, il Fossano “riprende” l’Asti (2-2)

0
2

Nel secondo tempo è successo “calcisticamente” di tutto. All’Angelo Pochissimo, oggi pomeriggio, Fossano e Asti hanno impattato per 2-2. Alla doppietta firmata Diop, hanno risposto Manno e Cattaneo. 1 punto importantissimo, per come si era messa la contesa e che muove la classifica per i ragazzi allenati da Alberto Merlo (oggi squalificato e sostituito, in panchina, da Maurizio Ammirata).

Fossano in blues, Asti nel classico biancorosso. Il primo “scossone” del confronto lo dà Diop al 12esimo, sinistro potente all’altezza del dischetto e Menino blocca in 2 tempi. Manno raccoglie un bel suggerimento sul lato sinistro e dentro l’area al 17′, con il mancino conclude sull’esterno della rete. Kerroumi lascia partire un sx rasoterra al 22′ e insidioso dai 18 metri, Menino osserva il pallone uscire e che si perde (di poco) alla sua sinistra. Picone pesca Kerroumi con una traiettoria illuminante (34′), tempestiva uscita di Menino che spegne la pericolosa azione astigiana. Il Fossano sciupa il possibile 1-0 al 40esimo, Flores Heatley vince un contrasto ed entra in area ma tira addosso a Brustolin che è comunque provvidenziale. “Tegola” per l’Asti in chiusura della prima frazione, Kerroumi è costretto a lasciare il campo in barella (per infortunio) e al suo posto entra Valenti. 0-0 all’intervallo.

Tiro-cross basso di Manasiev al 2° minuto, Menino con i piedi si rifugia in angolo. Galletti subito propositivi in avvio di ripresa. Cociobanu stende Picone quasi sulla linea (sinistra) dell’area di rigore (al 9′) e l’arbitro indica il dischetto. Fossano-Asti 0-1 al 10′, Diop insacca alla destra di Menino (che sfiora la palla in tuffo). L’Asti raddoppia (0-2) al quarto d’ora: grave errore di Menino con la palla tra i piedi, Diop gliela “prende” e insacca la sua doppietta personale. Il Fossano accorcia il gap al minuto 24: penalty, anche, per i blues per un atterramento in area astigiana di Chianese (su Manno). Dagli 11 metri, segna Emanuel Manno. Flores Heatley realizza di testa dopo una respinta del palo (32′), ma il sig. Jordan sbandiera il fuorigioco. Nel secondo dei 5 minuti di recupero, arriva il 2-2 del Fossano! Paolo Cattaneo tira da 25 metri, “papera” di Brustolin che non trattiene la sfera e si materializza il meritato pareggio. A tempo quasi scaduto, destro di De Souza dai 20 metri che termina alto. 2-2 al fischio finale.

TABELLINO

Fossano: Menino, Gabrieli, Berbenni (12′ st Bongiovanni), Manes, Prato, Grandoni, Cociobanu (12′ st Ventre), Cenci (29′ st Cattaneo), Flores Heatley, Manno (35′ st De Souza), Morganti.
A disp: Cirillo, Cesaretti, Muratore, Sapori, Podio.
Allenatore: Maurizio Ammirata (al posto dello squalificato Alberto Merlo).
Asti: Brustolin, Gjura, Manasiev (29′ st Ozara), Toma, Picone, Diop (35′ st Kean), Chianese, Ciancio, Mayr (41′ st Toniato), Camatta (30′ st West), Kerroumi (45′ pt Valenti).
A disp: Edo, Ferrari, Rabuffi, Sancinito.
Allenatore: Marco Sesia.
Arbitro: Pascuccio di Ariano Irpino (assistenti: Giannetti e Jordan di Firenze).
Marcatori: 10′ st rig. Diop (A), 15′ st Diop (A), 24′ st rig. Manno (F), 47′ st Cattaneo (F).
Note: terreno di gioco in erba sintetica e che ha drenato bene nonostante il maltempo dei giorni scorsi e delle ultime ore, pomeriggio con pioggia leggera nella prima frazione; circa 300 spettatori. Ammoniti Grandoni (F), Toma, mister Sesia (A).