Ecomaratona del Barbaresco 2024: trionfano Savio e Bergaglio

0
1

Le previsioni meteo incerte non hanno fermato l’edizione 2024 dell’Ecomaratona del Barbaresco e del Tartufo Bianco d’Alba, tenutasi regolarmente domenica 27 ottobre con partenza ed arrivo ad Alba e che ha toccato i Comuni di Barbaresco, Neive e Treiso.

A trionfare nella gara di 42 km è stato Savio Ghebrehanna del Team 42195, che ha tagliato il traguardo con il tempo di 02:53:54, davanti a Paolo Nota (GS Pomaretto) e Mattia Rossi (Sportification). Nella competizione femminile, primo posto di Ilaria Bergaglio dell’Atletica Novese, che ha chiuso con il tempo di 03:13:23: seconda Sonia Ceretto (Maratoneti del Tigullio, 03:58:31), terza Laura Parolini (Adda Running Team, 04:07:58).

La corsa sui 21km ha sorriso a Ludovico Pedretti dell’Atletica Pavese (01:21:25): sul podio anche Matteo Biolcati Rinaldi (Pietro Micca Biella Running, 01:21:28) e Mattia Baiardini (GSR Ferrero, 01:22:10); in campo femminile vince Francesca Ghelfi (Podistica Valle Varaita, 01:23:49), davanti ad Eufemia Magro (Dragonero, 01:32:49) ed Elisa Giordano (Team Marguareis, 01:34:12).

Da Varese il gruppo più numeroso di partecipanti, provenienti da Varese.