Home Attualità Langhe e Roero in Piazza… con la Granda! Ad Alba, sabato 23...

Langhe e Roero in Piazza… con la Granda! Ad Alba, sabato 23 e domenica 24 novembre

0
0

L’Associazione Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, promuove ad Alba l’evento Langhe e Roero in Piazza… con la Granda, giunto quest’anno alla ventitreesima edizione. Sabato 23 e domenica 24 novembre in piazza Risorgimento, saranno protagonisti i prodotti esclusivi o particolarmente legati alla tipicità del territorio di Langhe e Roero, assieme ad altre eccellenze enogastronomiche della provincia Granda.

Nella splendida cornice di Piazza Risorgimento con l’affaccio sul Municipio, il Duomo e le Torri della città si snoderà un percorso tra banchi d’assaggio, ciascuno dei quali presenta e racconta un unico prodotto: i formaggi (dalle Tome di Langa al Bra ed anche il Raschera ed il Castelmagno), i prodotti della terra – dal Porro di Cervere ai funghi, al Cappone di Morozzo, alcune delle specialità dolciarie più conosciute: dalle praline al torrone, ai Baci di Cherasco fino alla ricercata Nocciola Tonda Gentile delle Langhe. E poi ancora: i salumi e la pasta fresca con i Tajarin ed i Ravioli del Plin.

Il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità.

Una via dei sapori per valorizzare i grandi prodotti di qualità del territorio albese e della provincia cuneese.

GLI ESPOSITORI di LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA

I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
L’orchidea di Langa (toma) – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Nocciola Piemonte igp delle Langhe – Cascina Azii, Feisoglio
Il Raschera – Selezione Damiani, Frabosa Soprana
Il Miele – L’Amel ed Nico, Fariglilano
Torrone e nocciole pralinate – Banco Torrone
I ravioli al plin e i tajarin – Fabi Food, Dogliani
Le albicocche sulle colline del Roero – I Calici, Magliano Alfieri
Zafferano – Zafferano Wilderness, Magliano Alfieri

e ancora…
Il castelmagno – Cooperativa La Poiana, Castelmagno
La bagna cauda, le acciughe al verde e l’antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
I Cuneesi – Pasticceria Bertolino
Il porro di Cervere – Abrate, Cervere
I salumi – Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio del Cappone di Morozzo
In fusione – Preparato per vin brulè, erbe e spezie
I basin ‘d vila, torte al Gianduja – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Insaccati e salumi – Revelli Margherita, Racconigi
Le creme al cioccolato – Obialero

Il riso – Ardizzina (Casale Monferrato) – ospite di questa edizione

IL BANCO D’ASSAGGIO DEL VINO
A fianco dell’eccellenza gastronomica del territorio sarà presente il vino. L’isola del vino, appositamente allestita ospiterà un’importante selezione di grandi vini di Langa e Roero, espressione del patrimonio viticolo autoctono del territorio. Alcune cantine saranno inoltre presenti con il loro stand a raccontare i loro vini e presentarli in degustazione.
Vi anticipiamo le denominazioni che potrete degustare presso l’Isola del Vino (davanti al Palazzo Municipale): Roero Arneis, Langhe Favorita, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano d’Alba, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti.

Alcune delle cantine presenti direttamente all’evento
Bosco Giovanna – Priocca
Cascina del Pozzo – Castellinaldo
Cascina Saria – Neive
Ghiga – Castiglione Tinella
I Calici – Magliano Alfieri
Negro Maria Luigina – Coazzolo
Viglione Antonio – Monteu Roero

A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: saranno presenti direttamente alcune aziende vinicole oltre ad una grande enoteca, dove saranno presentate in degustazione circa 100 etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.

Date e orari:

– Sabato 23 novembre dalle ore 16:15 alle ore 20:00

– Domenica 24 novembre dalle ore 10 alle ore 19:00