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Non è mai troppo tardi per dire Fiera: scopri il programma del prossimo week-end!

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Foto: Lavezzo Studio

Il weekend inizia Venerdì 22 al mattino, alle 10,30 con il corso di Cucina presso il Castello di Roddi “Le Ricette della tradizione: i Piatti con le Uova” con Margherita Giampiccolo del ristorante Trés a Trezzo Tinella e la cena esclusiva organizzata alla suggestiva location del Forte di Bard, curata dallo Chef Luigi Taglienti, (già stella Michelin) del Ristorante IO Luigi Taglienti di Piacenza. Ad anticipare la cena, l’analisi sensoriale del Tartufo e degustazione di una selezione di Fontine DOP accompagnata con vini DOC Valle d’Aosta Vallée d’Aoste.

Sabato 23 sarà aperto il Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba e proseguono i Cooking Show  con gli Chef Davide Palluda* (Ristorante All’Enoteca), Federico Fusca (Tartufo Reale) e Raffaele Lenzi* (Ristorante Il Sereno al lago) e Domenica 24 con gli Chef Andrea Larossa* (Andrea Larossa Ristorante) e Matteo Milandri (Casa Artusi).

Domenica 24 è prevista la Visita e l’Analisi sensoriale del Tartufo al Castello di Roddi, e alle 15, il workshop “Artusi, un libro che profuma di tartufo” a cura della Fondazione Casa Artusi che celebra la figura di Pellegrino Artusi, gastronomo di Forlimpopoli (FC) e autore del celebre libro La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, uno dei testi fondamentali per l’identità gastronomica nazionale.

Per tutto il week-end non mancheranno i Laboratori del Gusto con le Analisi Sensoriali del tartufo per cui sono previsti 3 appuntamenti alle ore 11, 15 e 17 nel Cortile della Maddalena e al Mudet – Museo del tartufo e le Wine Tasting Experience – I Cru del Barolo alle 16,30 presso il Consorzio Albeisa.

A concludere gli eventi del week-end la Cena di Solidarietà all’Osteria Sociale Montebellina dove sarà possibile degustare alcuni piatti della tradizione abbinati a piatti preparati dallo Chef Ugo Alciati*, insieme ai vini di 8pari, un bene relazionale prodotto tramite l’inserimento lavorativo di persone fragili, frutto dell’incontro tra l’attività educativa agricola di Progetto Emmaus e 8 aziende agricole del territorio per produrre un vino BUONO, PULITO E GIUSTO.