Farfalle di primavera

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Il peggio sembra ormai alle spalle e le previsioni per questo fine settimana e inizio della prossima non potrebbero essere più promettenti. Toccando ferro, pare proprio che la primavera sia alle porte. Come festeggiare l’arrivo della più vivace e attesa delle stagioni?

 

Ma con una gustosa e leggere ricetta, naturalmente. Oggi proponiamo un primo a base di speck, indivia e pecorino. Per la pasta niente di più azzeccato delle “farfalle”. Buon appetito!

 

 

Ingredienti (3 persone):

200 gr fave sgranate e sbucciate
100 gr speck
100 gr pecorino a scaglie
2 cespi di indivia
300 gr di farfalle
olio
aglio
sale e pepe

 

Preparazione:
Tagliare alla julienne sottile l’indivia privata del torsolo e lavarla. Tagliare alla julienne lo speck. Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Scaldare 8 cucchiai di olio in una padella larga insieme all’aglio e lo speck, quindi aggiungere le fave e l’indivia e salare, lasciar cuocere per 20 minuti circa. Una volta cotto aggiungere quasi tutto il pecorino tenendone da parte qualche scaglia. Cuocere la pasta, scolarla e insaporirla nella padella del condimento. Guarnire con qualche scaglia di pecorino, una spolverata di pepe e servire.