Tagliatelle fresche all’uovo condite con asparagi

0
427

Una ricetta facile e gustosa con la pasta fresca, le tagliatelle agli asparagi. Buon appetito!

 

Ingredienti

  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di burro
  • 400 gr di pasta all’uovo
  • qb pepe
  • qb prezzemolo
  • 1 uovo
  • 4 uova di quaglia
  • 500 gr di asparagi

 

Preparazione: Cuocete 500 g di punte di asparagi al vapore per 8 minuti; scolatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Sciogliete 30 g di burro in una padella con uno spicchio d’aglio; eliminatelo appena avrà preso colore, unite le punte di asparagi, salate e cuocete per pochi minuti. Lessate 400 g di tagliatelle fresche all’uovo in abbondante acqua bollente salata. Intanto, friggete 4 uova di quaglia in un padellino con una noce di burro fuso, tenendole separate.
Scolate le tagliatelle al dente, conditele con gli asparagi e il fondo di cottura e distribuitele nei piatti individuali; appoggiate al centro di ognuno un uovo fritto e completate con pepe e prezzemolo tritato.