Praline al cocco

0
599

Mezz’ora di preparazione, farina, zucchero, cocco e cacao. Questi dolcetti sono ormai un classico, perché uniscono alla semplicità del procedimento un sapore davvero soddisfacente. Nel caso in cui il meteo non sia clemente (e si sa, nel weekend lo è raramente…), la ricetta delle praline di cocco: buon dessert!

 

 

 

 

Ingredienti:

250 gr di farina di cocco
250 gr di zucchero
500 gr di ricotta
75 gr di cacao

 

Preparazione:

Unite lo zucchero al cacao, facendo attenzione a schiacciare con il dorso di un cucchiaio gli eventuali grumi di che potrebbero formarsi. Unite la ricotta e amalgamate bene l’impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Infine, aggiungete la farina di cocco lasciandone da parte qualche manciata per la decorazione finale. Prendete una piccola quantità d’impasto e formate delle palline (poggiate l’impasto sul palmo di una mano e lavoratele con il movimento rotatorio dell’altra mano). Man mano che le formate, fatele rotolare sulla farina di cocco lasciata da parte in modo che l’impasto, color cioccolato, venga ricoperto di bianco.