Questa settimana la più classica delle ricette, l’arrosto, rivisitato con una salsina particolare e una nota di agrumi.
• peperoncino
q.b.
• brodo di dado
q.b.
• limoni
3
• olio di oliva extravergine
q.b.
• pecorino
30 grammi
• sale
q.b.
• pomodori ramati
2
• basilico
12 foglie
• vitello polpa
1 chilogrammo
Preparazione dell’arrosto di vitello al limone
Con una presa di sale e una punta di peperoncino friziona il vitello che poi metterai a rosolare in una padella, aggiungendo olio, fino a renderlo uniformemente dorato. Taglia due limoni a fettine per avvolgervi l’arrosto, usando anche le foglie. Con dello spago alimentare puoi tenere tutto fermo.
Disponi l’arrosto in una teglia, bagnandolo prima con il succo del limone avanzato e un po’ di brodo. Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci per 90 minuti in forno a 200°. Mentre l’arrosto di vitello al limone cuoce, prepara la salsina di accompagnamento. Passa nel mixer i pomodori con il pecorino, le foglie di basilico, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio, fino ad avere un composto fluido e omogeneo.
(ricetta di S&P)