Voglia di qualcosa di sfizioso? Allora seguite questa ricetta: involtini di vitello ripieni di prosciutto cotto e scamorza. Olio, salvia e un pizzico di aroma per arrosto completano una preparazione di difficoltà media ma di sicuro effetto. Buon appetito!
Ingredienti:
Carne bovina di vitello 4 fettine
Prosciutto cotto 100 gr
Scamorza (provola) affumicata a fette 100 gr
Salvia 4 grandi foglie
Olio evo 4-5 cucchiai
Aromi per arrosto 2 cucchiaini
Pepe macinato a piacere
Preparazione:
Prendete le 4 fettine di vitello e ponete sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto e uno di provola affumicata, dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina. Arrotolate le fettine su se stesse (partendo dal lato più stretto), e sigillatele con degli stuzzicadenti (o con dello spago da cucina), chiudendo le estremità e fermando il bordo di carne perpendicolare ad esse. Adagiate su ogni involtino un foglia di salvia e andatela a fermare con uno stuzzicadenti. Ponete gli involtini tutti insieme in una padella contenente l’olio: spolverizzate con gli aromi per arrosto, e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie. Aggiungete un goccio di acqua calda e lasciate insaporire il tutto; coprite la padella con un coperchio. Quando gli involtini saranno cotti, pepateli, impiattateli e serviteli irrorandoli con il loro sughetto di cottura, guarnendo il piatto con foglie di salvia