Un dolce, da consumare a fine pasto o per “spezzare” una cena particolarmente elaborata. Ottimo per occasioni speciali ma anche valido antidoto contro il caldo in arrivo dall’Africa. Semplice e veloce (escluso il processo di solidificazione), i vostri ospiti non rimarranno delusi. Buon appetito!
Ingredienti:
600 g di polpa di ananas
160 gr di zucchero
1 albume
il succo di 1 limone
500 ml di acqua
Preparazione:
Pulite l’ananas e tagliatelo a cubetti, passatelo al frullatore ad immersione poi al setaccio e raccogliete la purea in contenitore dove aggiungerete il succo di limone. In una piccola casseruola fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, lasciando cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere uno sciroppo (occorreranno 10 minuti circa appena la preparazione inizierà a spumeggiare lo sciroppo sarà pronto). Filtrate lo sciroppo e lasciatelo raffreddare per almeno 20 minuti. Con una frusta elettrica montate a neve fermissima l’albume con un pizzico di sale. Trasferite la preparazione in un contenitore basso e largo possibilmente di alluminio e ponete in freezer per 1 ora. Trascorso questo tempo togliete il contenitore dal freezer e mescolate con delicatezza il sorbetto cercando di mantecare tutti gli ingredienti per farli aumentare di volume e dare alla preparazione una consistenza spumosa. Ponete nuovamente in freezer il sorbetto. Dopo 30 minuti ripetete questa operazione un altra volta poi mettete nuovamente a raffreddare il sorbetto. Dopo circa 2 ore il vostro sorbetto sarà completamente solidificato e pronto per essere gustato. Suggerimento: potete guarnire il vostro sorbetto con cubetti di ananas, semi di melograno o foglie di menta.