Approfittiamo dell’insperato fresco per una ricetta rapida che richiede però l’uso del forno. Polpette di merluzzo e noci: un gustoso secondo piatto, ideale per “riempire” i buchi di una cena non troppo abbondante. E sentirete quanto sono buone, specialmente il giorno dopo…Buon appetito!
Ingredienti:
400gr di filetti di merluzzo
4 fette di pane in cassetta
70gr di noci
sale
pepe
prezzemolo tritato (2 cucchiai)
150gr di farina di mais
olio evo
Preparazione:
Frullare grossolanamente i filetti di merluzzo con il pane in cassetta, le noci e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe, quindi trasferite l’impasto in una ciotola e lavoratelo con le mani, formando delle polpettine. Rotolatele nella farina di mais, quindi disponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Nebulizzate con olio evo e infornate per circa 20 minuti a 220°, passando alla modalità grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.