Parte da Carrù la kermesse di Confartigianato Imprese Cuneo le “Cene con il Cuoco”

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È ai nastri di partenza la “Cena con il Cuoco”, la kermesse “gastronomica” dell’anno tematico 2019, lanciata da Confartigianato Imprese Cuneo per valorizzare l’artigianalità dei cuochi cuneesi, ambasciatori di quel “saper fare” nel cibo che rende “unici” i sapori del nostro territorio.
Il primo appuntamento, previsto per giovedì 24 gennaio, accenderà i riflettori su Fabrizio Peirotti, cuoco del “Ristorante Moderno” di Carrù. Alle 20,00 nel suo locale carrucese delizierà i commensali con i piatti della tradizione abbinati ad alcune interpretazioni più innovative. Ed ecco che a fianco del bue al sale, si potrà assaggiare il cardo gobbo di Nizza stufato e accompagnato da uovo pochè, fonduta, bacon croccante e pan brioche, e dopo i caratteristici tajarin 30 rossi al ragù del Bue Grasso, sarà la volta del Bollito, rivisitato con un mix di gusti tra il passato e la modernità.
Per il dessert grande trionfo della tradizione con la torta di nocciole senza farina, accompagnata dallo zabajone, la “cupeta” e il semifreddo con croccante e caramello.
Fabrizio Peirotti è uno dei primi cuochi cuneesi ad aver aderito al marchio. “Creatori d’Eccellenza” realizzato da Confartigianato Imprese Cuneo per valorizzare l’artigianalità del lavoro di trasformazione delle materie prime in cibo di qualità.
Tra le varie iniziative a sostegno del progetto “Creatori d’Eccellenza”, sono previste dodici cene, cucinate da altrettanti cuochi cuneesi, grazie alle quali si potrà percorrere un “viaggio” tra artigianato e sapori attraverso tutta la Granda, unendo pianura, Langhe e vallate.
Dopo il primo appuntamento a Carrù, la prossima tappa del “viaggio” gastronomico sarà Cuneo: il 21 febbraio toccherà a Ezio Damiano cuoco de “Il Nuovo Zuavo”.
Per eventuali prenotazioni occorre rivolgersi direttamente al ristorante (tel. 0173 75493).
Ulteriori informazioni su: http://creatoridieccellenza.it/