“I cibi raccontano…” è il viaggio che grandichef.com sta facendo in giro per le regioni d’Italia presso i ristoranti degli Chef stellati che sono in grandichef.com. Grazie a loro si vuole affermare una nuova narrazione attorno ai luoghi della cucina italiana, ai prodotti che la rendono unica nel mondo, alle storie di uomini, donne e visioni che difendono anche tutto il valore economico e culturale, l’indotto, la visione, la missione che la cucina italiana ha in Italia e nel mondo.
Il secondo di questi appuntamenti, in programma mercoledì 20 marzo al Castello di Grinzane di Cavour, riguarda le Langhe e qui lo Chef 1 stella Michelin Marc Lanteri accoglierà il collega Chef Andrea Canton 1 stella Michelin del Ristorante la Primula di Pordenone per una cena all’insegna della creatività e della valorizzazione del territorio che è uno degli obiettivi del progetto di Grandichef.com.
“Sono sempre molto interessato a collaborare con dei colleghi come lo Chef Canton e soprattutto ad appoggiare qualsiasi progetto che valorizzi i territori e i loro prodotti” spiega lo chef Marc Lanteri “soprattutto di un luogo così ricco come quello delle Langhe che mi onoro di rappresentare”.
Il menu prevede 6 portate più un aperitivo al prezzo di 85 euro con vini in abbinamento inclusi e per la sua creazione gli Chef hanno usato i “fornitori eccellenti” selezionati da grandichef.com e disponibili sul loro sito. Una serata che parlerà di cibo ma anche e soprattutto di cultura enogastronomica.
c.s.