Domenica 9 ottobre, dalle ore 16 alle 18, presso lo Shopping Center Mondovicino & Retail Park di Mondovì (Cuneo), prenderà il via la rassegna “Slurp! Si festeggia il re panino”.
Per quattro domeniche, nella galleria del centro commerciale, si terranno delle dimostrazioni di cucina curate da chef d’eccezione, che elaboreranno ricette originali preparate utilizzando prodotti locali d’eccellenza. Contemporaneamente, l’associazione Assopiemonte Dop & Igp proporrà delle degustazioni gratuite di alcuni formaggi Dop della tradizione piemontese (Bra, Castelmagno, Toma Piemontese e Raschera) e darà la possibilità di acquistare sfiziosi panini preparati con prodotti Dop della tradizione gastronomica del Piemonte. Maggiori informazioni sul sito Internet www.scmondovicinorp.it e sul profilo Facebook Mondovicino Shopping Center RetailPark. Protagonista del primo pomeriggio di show cooking sarà lo chef Lorenzo De Guio, terzo classificato nell’edizione di MasterChef Italia 5, che preparerà davanti agli occhi del pubblico, in una cucina allestita per l’occasione nella galleria, un Risotto Baraggia Dop Carnaroli con Bra Dop stagionato e porcini freschi profumati e una ciabatta con agnello, Castelmagno, spinacino e sesamo nero tostato.
Inoltre, sul profilo Facebook del Shopping Center Mondovicino & Retail Park tutti potranno partecipare al web contest online, pubblicando delle loro foto simpatiche e divertenti: il soggetto che avrà ricevuto più like, vincerà il libro “Le ricette di Masterchef” (vol. 1) autografato dallo chef Lorenzo De Guio. Assopiemonte Dop & Igp, invece, proporrà una degustazione gratuita (fino ad esaurimento scorte) di Castelmagno e Toma Piemontese, oltre a mettere in vendita dei panini farciti con Toma Piemontese Dop, Salame Piemonte Igp e confettura di Kiwi, oppure con Bra Tenero Dop, Salsiccia di Bra e Indivia. “Abbiamo voluto organizzare un evento unico per celebrare il panino, presentando diverse ricette dedicate alla sua rivisitazione e proponendo innumerevoli gusti con infinite combinazioni – spiega Fabrizio Cremonini, Responsabile Marketing Operativo di Igd Siiq Spa -. Per l’occasione il pubblico avrà la possibilità di incontrare ogni domenica uno dei tre finalisti della quinta edizione di MasterChef Italia, mentre a concludere la kermesse avremo un’ospite d’onore come Benedetta Parodi”.
I prossimi appuntamenti di “Slurp! Si festeggia il re panino” sono in programma domenica 16 ottobre con lo chef Alida Gotta (seconda classificata a MasterChef Italia 5), domenica 13 novembre con Erica Liverani (vincitrice di MasterChef Italia 5) e domenica 20 novembre con Benedetta Parodi, conduttrice televisiva e scrittrice. Assopiemonte Doc & Igp è l’associazione a cui aderiscono i sei Consorzi di Tutela dei formaggi a Denominazione di Origine Protetta esclusivamente prodotti in Piemonte (Bra, Castelmagno, Murazzano, Raschera, Robiola di Roccaverano e TomaPiemontese) e annovera anche due prestigiosi prodotti del territorio: il Crudo Cuneo dop e il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese.