Confagricoltura: migranti della frutta, definite le procedure per la gestione dell’emergenza sanitaria

I migranti dovranno trovare un medico in zona e, in caso di contagio da Coronavirus, verranno alloggiati in un’apposita struttura.

0
479
confagricoltura

All’avvio della raccolta della frutta nel Saluzzese si definiscono le regole per l’accoglienza dei migranti, per la prevenzione sanitaria e per la gestione dell’emergenza. I migranti dovranno trovare un medico in zona e, in caso di contagio da Coronavirus, verranno alloggiati in un’apposita struttura.

Sospensioni contributive, un riepilogo per i datori di lavoro agricolo
Nel corso del periodo di emergenza per il Covid-19 sono stati emanati una serie di provvedimenti legislativi che hanno disposto la sospensione dei versamenti contributivi e, in alcuni casi, anche degli adempimenti amministrativi in favore di determinate categorie di soggetti, comprese le imprese agricole. Nel tempo l’Inps, con una serie di circolari, ha precisato l’oggetto delle sospensioni e fornito istruzioni operative per consentire ai soggetti interessati di poterne usufruire.

Di seguito trovate il link a una tabella riepilogativa delle sospensioni contributive
https://www.dropbox.com/s/gmhud5k0the5jgm/riepilogo_sospensioni_contributive_Covid19_200608.pdf?dl=0

 

L’agriturismo su GRP

Il presidente di Agriturist Piemonte Lorenzo Morandi e con il presidente di Agriturist Alessandria Franco Priarone sono intervenuti su GRP televisione per  approfondire la situazione del comparto agrituristico in questo periodo emergenziale, evidenziando le difficoltà del comparto e le prospettive di ripresa.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3013023645450433&id=100002284821416

Domani alle 18,30 su FB diretta streaming con Food & Science Festival 
Appuntamento con Food & Science Festival giovedì 11 alle 18.30 per parlare di innovazione odierna in campo agricolo e come superare la visione sfalsata dell’ “agricoltura come una volta”, che ha portato ad una distorsione del concetto di “naturale”. I relatori saranno Antonio Pascale, scrittore, saggista, autore teatrale e televisivo e ispettore agrario preso il MIPAF, e Luigi Cattivelli, direttore del Centro di ricerca genomica e bioinformatica del CREA.
https://www.facebook.com/foodsciencefestival/

cs