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Le nuove cucine? Funzionali e… naturali

“La Maison” di manta e l’architetto luca milano consigliano design essenziale e finiture di pregio

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Funzionale, attrezzata, bella da vedere, ma soprattutto capace di definire gli spazi senza bisogno di altri elementi divisori. Così deve essere la cucina di stile, grintosa nei dettagli, raffinata nelle finiture; sempre studiata e coordinata in funzione dello spazio e delle esigenze di chi la utilizzerà.
«Per questo, soluzioni come la penisola sono perfette per ambienti cucina “open space”. La nostra capacità progettuale, affinanta in tanti anni di esperienza», sottolinea Luca Milano, architetto de “La Maison” di Manta, «permette di considerare e personalizzare composizioni a “L” oppure a “C”, in grado di creare una sorta di golfo in cui racchiudere la zona pranzo con il tavolo e le sedie. La penisola può essere grande o piccola, un semplice piano di lavoro o attrezzata e dotata di contenitori per ottimizzare al meglio lo spazio disponibile. Oppure può ospitare il lavello, il piano cottura o ancora un comodo bancone snack per consumare la colazione e piccoli pasti veloci. La forma è lineare e squadrata o arrotondata per armonizzare con gli altri elementi. Il nostro nuovissimo modello “Alba” tratteggia uno stile elegante e informale. I fianchi e alcuni elementi sono in noce, il blocco centrale gioca a contrasto tra il bianco ed il nero con elementi che sono diventati un “must” nella progettazione. Così come i particolari cromati: dalle maniglie al grande e capiente frigorifero. Tutti andiamo a lavorare, tutti abbiamo poco tempo, tutti la sera abbiamo da fare fino a tardi ma gli uffici e le fabbriche aprono presto e si finisce dunque quasi sempre per avere pochissimo tempo da destinare al primo importantissimo pasto. E allora? Come fare per rendere tutto più rapido e funzionale ma al tempo stesso comodo e rasserenante? Basta creare uno spazio apposito dove sia possibile sedersi in modo informale, consumare un pasto senza nemmeno apparecchiare ed avere la possibilità di bere un buon caffè, un caldo caffellatte o un fresco succo d’arancia, proprio come faremmo al bancone di un bar. Ecco perché i nuovi top destinati a questo uso danno alla penisola una linea pulita, super essenziale e se vogliamo anche moderna. È il loro giusto mix a regalare all’ambiente cucina un tocco personale, sempre famigliare».

BaNNER
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