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Anche a Natale sosta obbligata

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L’osteria La Fermata di Alba, in località Mus­sotto, da vent’anni propone una cucina ti­pica delle Langhe e del Roero rispettosa della stagionalità e realizzata con prodotti ri­gorosamente del territorio.
Sergio, originario di Arguello, è dietro ai fornelli mentre la moglie Carmen, albese, accoglie gli ospiti in sala. Insieme hanno avviato l’o­steria che si pone in modo tradizionale rispetto alle proposte di cucina, tra le quali meritano una menzione particolare la pasta fatta in casa e una serie di portate cucinate sul momento, ma con originalità rispetto alla posizione: l’osteria La Fermata si trova infatti nei locali della vecchia stazione di Mussotto, riadattati e arredati nel più classico stile rustico piemontese.
Nell’accogliente osteria Sergio propone a pranzo e anche per questo Natale una serie di portate semplici e sfiziose, bontà cucite su misura per chi ama assaporare i prodotti tipici. Sempre piacevoli la coscia di fassone, le tagliatelle al ragù, la porchetta di coniglio o ancora la lonza al gorgonzola, gnocchi di patate alla tuma, uova “al pa­let” con fonduta.
«In questo anno non proprio semplice», afferma lo chef Sergio, «l’atmosfera del Natale viene creata non vedendo l’albero, ma ritrovando a tavola i piatti che preparavano le nonne. Per questo motivo io rispolvero le tradizioni familiari, le preparazioni rinomate della cucina di Langa e Roero, magari alleggerite, appena rivisitate con estro personale e semplificate, perché fanno Natale e creano sempre grande emozione».
Sergio, patron e chef dell’osteria La Fermata si appresta a riprendere in cucina gli ingredienti classici della tradizione, leggermente semplificati ed alleggeriti, magari cambiati di forma, ma niente di stravolgente e troppo azzardato. «Mai come in questo 2020 c’è voglia di normalità, di genuine sensazioni, di affetti veri che a tavola riaffiorano con entusiasmo e tanta prudenza, nel pieno rispetto delle norme sanitarie».
L’osteria La Fermata, aperta a pranzo, chiusa il lunedì, è a Mussotto d’Alba, in corso Bra 56 (tel. 0173-366763 o 338-7926364). L’osteria inoltre, in queste settimane è disponibile a predisporre il servizio delivery e accetta prenotazioni per un Natale da asporto che sarà consegnato il 24 dicembre.
Per maggiori informazioni e aggiornamenti è possibile consultare il sito web del locale www.osterialafermata.com e prenotare all’indirizzo di posta elettronica [email protected].

BaNNER
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