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Nadia Toppino presenta “1, 2, 3 stella”: ben 52 ricette proposte da grandi chef stellati italiani e spagnoli

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Nadia Toppino, al suo quarto libro di storie (ma primo come raccolta di ricette!) presenta la sua ultima fatica, condivisa con il suo collaboratore spagnolo, Ferran Masvidal. Si tratta di una raccolta di ricette, 52 per l’esattezza, di chef stellati italiani e spagnoli, con indicazione precisa di ingredienti, procedimento e la foto finale del piatto, in modo da poterle “tranquillamente” riprodurre a casa. Un tranquillamente tra virgolette appunto, perché si tratta di ricette comunque elaborate, che arrivano da “chef” una, due, tre stella e alcuni anche con la nuova stella verde, novità della Guida 2020. Una raccolta nata quasi per gioco, in un periodo in cui era impossibile recarsi al ristorante. Ecco l’idea di avvicinare la cucina stellata alla cucina di casa, facendolo in una modalità un po’ diversa dal classico ricettario: unendo due culture mediterranee, tanto vicine e tanto diverse, con punti in comune e punti divergenti, ma con una passione per la cucina e la vita goduriosa. «Questo libro non vuole dare definizioni, non vuole incasellare stili, vuole semplicemente regalare una raccolta di eccellenze e metterle in un ricettario che di particolare e unico, rispetto ad altri libri, ha l’unione di due nazioni così egualmente mediterranee e così differenti in vari aspetti… Chi vuole può replicare in cucina le opere d’arte degli chef, gli altri possono regalarsi un metodo alternativo per esercitare l’apprendimento delle lingue! Italiano e spagnolo per tutti, in cucina!», spiega Nadia Toppino. Tanti i nomi presenti non si possono non segnalare i “tre stelle” Enrico Crippa e Quique Dacosta, i bistellati Andrea Aprea, Marco Sacco, Philippe Leveillè e gli spagnoli Mateu Casanas, Oriol Castro, Fernando Arellano… Una lunga lista di stelle, incluse le nuove stelle verdi, come Davide Oldani, Pietro Leemann, Rodrigo de la Calle o Diego Gallegos… Ciliegina sulla torta di questo grande lavoro, la prefazione del famoso maestro di cucina e di ricerca gastronomica Ferran Adrià. Il libro è in vendita direttamente dagli autori, al link https://www.storiedicibo.it/libro-ricette-italia-spagna, oppure su Amazon, sia in versione cartacea, sia E-book.

BaNNER
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