L’emergenza Covid-19 ha reso ancora più evidente quanto il ruolo di realtà come la Croce Rossa Italiana sia fondamentale. Maggiore sforzo è stato richiesto al sodalizio sia in termini di impegno dei volontari che di costi e di necessità di disporre di attrezzature adeguate. «Per questo è importante che la popolazione si ricordi di noi, devolvendo al Comitato di Alba della Croce Rossa Italiana il proprio 5×1000», dichiara il presidente Luigi Aloi. Il codice fiscale da indicare è 90049180046. Non è l’unico modo per sostenere l’associazione: un altro canale sono le donazioni. Per piccoli contributi è possibile presentarsi al quartier generale albese o nelle sedi distaccate, consegnando contanti o assegno direttamente nelle mani del responsabile di sede. Ad Alba è possibile usare anche il bancomat o le carte di credito. Oppure si può versare sull’Iban IT87X0311122501000000035515, usufruendo delle agevolazioni fiscali. Ancora, la Cri è sempre alla ricerca di materiali e attrezzature per lo svolgimento delle proprie attività. È possibile contattare il Comitato per proporre la donazione di materiali e attrezzature usate che potrebbero essere utilizzate per attività di Protezione Civile, distribuzione di generi alimentari, mantenimento del polo logistico o altro. Come sottolinea il presidente, non ci sono altri modi: «Non raccogliamo denaro porta a porta», sottolinea, «Sono stati segnalati vari casi in cui individui si siano spacciati per nostri operatori, esponendo addirittura tesserini di riconoscimento o indossando una divisa simile. Il personale Cri è sempre ben riconoscibile e lavora incardinato in una precisa struttura gerarchico-istituzionale. In caso di dubbi sull’autenticità della qualifica, il consiglio è di telefonare subito in sede per chiedere delucidazioni. Chi fosse sicuro di trovarsi dinnanzi a una truffa, è pregato di avvisare immediatamente le Forze dell’Ordine». La sede del Comitato Locale di Alba della Cri è in via Ognissanti 30. L’associazione si può contattare chiamando il numero 0173-441744 o scrivendo ad [email protected].