La rassegna EXPA riparte in presenza con un’escursione botanica sulla collina di Cervasca

0
244

È in programma per domenica 2 maggio il primo appuntamento in presenza dell’edizione 2021 della rassegna EXPA (Esperienze X Persone Appassionate) a cura dell’Ecomuseo Terra del Castelmagno. Dopo lo stop forzato del 2020, torna la classica escursione botanica Selvatiche ma gustose sulla collina di Cervasca, un’attività adatta anche alle famiglie che si svolgerà nel rispetto delle disposizioni vigenti.

Con Stefano Macchetta, esperto botanico, laureato in Scienze Forestali e guida ambientale escursionistica, si andrà alla ricerca di erbe primaverili selvatiche commestibili per imparare a conoscerle, riconoscerle e sapere come gustarle in cucina. Dopo il ritrovo alle ore 9.30 a Cervasca in via Comba (all’altezza del bivio per via delle Sorgenti e via Aranzone) si partirà per la passeggiata con meta Prà Gaudino, presso il cui rifugio escursionistico alle ore 12.30 è previsto il pranzo portato da casa o con box fornito dalla pasticceria cuneese L’Atelier des Tartes contenente panino alla spirulina con crema alle erbette, focaccia farcita con erbe miste, quiche alle erbe spontanee, biscotto cioccolato e lillà e succo di frutta. Alle ore 14.30 conclusione della giornata con la presentazione della raccolta di ricette delle valli Gesso, Grana, Maira e Stura Valle che vai, gusto che trovi realizzata all’interno del progetto Ecomusei del Gusto; ogni partecipante ne riceverà una copia omaggio.

La quota di partecipazione all’evento, nel quale sarà necessario indossare la mascherina e essere muniti di stivali o scarponcini, sacchetto e coltello per la raccolta, è di € 15 comprensivi di escursione e box pranzo (solo escursione € 10; escursione gratuita per bambine e bambini under 10 / € 8 box pranzo per under 10 o aggiuntivo da portare a casa). Prenotazione telefonica obbligatoria al numero 329.4286890 o via mail a [email protected] entro venerdì 30 aprile.

Saien a veire i estele! – Usciamo a vedere le stelle! > Selvatiche ma gustose, domenica 2 maggio. Ritrovo ore 9.30 a Cervasca in via Comba (all’altezza del bivio per via delle Sorgenti e via Aranzone); escursione botanica, pranzo al sacco presso il rifugio escursionistico di Prà Gaudino, presentazione della raccolta di ricette delle valli Gesso, Grana, Maira e Stura Valle che vai, gusto che trovi realizzata all’interno del progetto Ecomusei del Gusto. Posti limitati, prenotazione obbligatoria entro venerdì 30 aprile al numero 329.4286890 o via mail a [email protected].

Info: https://www.terradelcastelmagno.it/