“Quintessenza online” aiuta a imparare a usare bene le erbe aromatiche in cucina

0
170

Sabato 15 maggio alle 11, in diretta “streaming” dalla pagina Facebook della Fondazione Ente Manifestazioni di Savigliano, si svolgerà “QuintEssenza OnLine”. L’evento ricorda “QuintEssenza”, manifestazione in presenza che vede protagoniste spezie e erbe aromatiche, la cui XXIII edizione anche quest’anno non si potrà svolgere a causa del perdurare della pandemia e delle misure contenitive del Covid. L’evento online consiste in un incontro virtuale con Paolo Bellingeri (medico chirurgo con perfezionamento in nutrizione, nella foto sotto, a destra) e Donatella Giorgis (medico di medicina generale e master in nutrizione ed educazione alla salute, nella foto sotto, al centro) dell’associazione culturale “Sana Forchetta” di Tortona, che racconteranno al pubblico collegato da casa le caratteristiche di alcune erbe aromatiche utilizzate quotidianamente nelle nostre cucine, presentando alcune ricette in un contesto di salute e corretta alimentazione.  «Nell’incontro si parlerà di come utilizzare in modo sano erbe aromatiche di uso comune come basilico, rosmarino, salvia e timo, delle loro peculiarità e proprietà benefiche in grado di interagire con le nostre cellule e soprattutto con il nostro Dna», spiega Andrea Coletti, presidente della Fon­dazione Ente Mani­fe­stazioni di Sa­vi­gliano. «Per preparare all’e­vento nei prossimi giorni pub­blicheremo sulla pagina Facebook della Fondazione al­cune video ricette realizzate appositamente per noi dalla conduttrice televisiva e “food blogger” Ilaria Salzotto».