Fagottini di pane carasau con fagiolini e …

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Voglia di prepare portate leggere per pranzo o per cena? Abbiamo selezionato ricette light, creative e dal gusto interessante, che devono essere assaggiate almeno una volta! Eccone una selezione, tutte da sperimentare senza esitare!

INGREDENTI
2 sfoglie di pane sardo | 250 g fagiolini| 200 g primosale | un limone | un mazzetto di basilico.| olio extravergine d’oliva q.b. | sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
1. Spuntare i fagiolini e scottarli in acqua salata portata ad ebollizione per 4-5 minuti. Tagliare il primosale a bastoncini. Bagnare i fogli di pane carasau con acqua salata e targliarlo in tante striscie di circa 5 centimetri.
2. Avvolgere ogni striscia intorno a qualche fagiolino e bastoncino di primo sale , formando degli involtini.
3. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolare gli involtini a fiamma vivace in modo che il pane diventi dorato e crocante. Aggiungere qualche scorzetta di limone e foglioline di basilico spezzate, pepare e far insaporire per qualche istante. Il piatto è pronto!

La seconda ricetta sono una velocissima bontà: uova al forno.
Sono un passepartout per chi è sempre di corsa e si possono preparare anche al microonde.

Ingredienti: 50 g burro | 50 g piselli | 2 pomodori| un uovo | carota q.b| sale q.b.| cipolla q.b.

Preparazione: Distribuire in quattro pirofiline un trito di carota e cipolla, 50 grammi di piselli, due pomodori a dadini e 50 grammi di burro. Coprire e cuocere per 8 minuti a 750 watt, mescolando a metà cottura. Sguciare un uovo, pungerlo più volte, condirlo con burro e sale, coprire e cuocere per 2 minuti a 500 watt. Far riposare le uova al forno due minuti e poi servirle.

La terza idea sono i medaglioni in foglie di spinaci allo zafferano.

Ingredienti: 800 g lonza di maiale | 20 g di burro | un rametto di rosmarino| 5 bicchieri di vino bianco | 100 g di spinaci| sale e pepe q.b.|mezza bustina di zafferano | 5 spicchi d’aglio | olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Lavare e asciugare il rosmarino. Lavare anche gli spinaci, scottarli per pochi secondi in acqua salata, poi scolarli e asciugarli. Ricavare dalla lonza 4 medaglioni; rifilarli e legarli con un giro di spago da cucina. Strofinare un tegame con l’aglio e rosolare i medaglioni con il burro, 2 cucchiai di olio e il rosmarino. Continuare a preparare i medaglioni in foglie di spinaci allo zafferano. Toglere lo spago dai medaglioni e fasciarli con le foglie. Mettere nuovamente la carne nel tegame; salare e pepare, aggiungere lo zafferano stemperato in poco vino e poi aggiungere il resto del vino; lasciare evaporare, coprire e cuocere per altri 5 minuti. Servire subito i medaglioni in foglie di spinaci con il fondo allo zafferano.