Alto contrasto | Aumenta dimensione carattere | Leggi il testo dell'articolo
Home Articoli Rivista Idea Ristoranti e trattorie celebrano la lumaca

Ristoranti e trattorie celebrano la lumaca

0
134

Torna la rassegna gastronomica di Borgo San Dalmazzo e delle sue valli “Sotto il segno della lumaca… 452esima Fiera Fredda”, organizzata dall’Associazione Albergatori Esercenti Operatori Turistici della provincia di Cuneo, aderente a Confcommercio-Imprese per l’Italia della provincia di Cuneo, Comune di Borgo San Dalmazzo ed Associazione Ente Fiera Fredda della Lumaca di Borgo San Dalmazzo, quest’anno con la collaborazione di Cna Cuneo e Associazione Autonoma Panificatori della Provincia di Cuneo. Come per il passato, l’iniziativa coinvolge i ristoranti e trattorie del territorio, per gustare prelibati menù a base di lumache e di prodotti tipici locali, un’occasione per assaporare le ricchezze enogastronomiche. Nell’arco di tempo di circa un mese, virtualmente partito nel fine settimana del 12 novembre fino a fine dicembre, i ristoranti identificati con il logo “sotto il segno della lumaca” proporranno menù caratterizzati dalla presenza dalla “regina” del periodo, l’“Helix Pomatia Alpina” e dai prodotti stagionali (con prosecuzione fino al primo maggio), cucinati in un’armonia unica secondo le ricette della tradizione e interpretati dalla maestria degli chef. «La promozione del territorio», afferma Luca Chiapella, presidente di Confcommercio Cuneo, «passa dalla buona cucina; si tratta di un’occasione per tutti gli amanti del buon cibo, di scoprire le ricette e le proposte dei migliori chef locali. Menù unici, imperdibili, esperienze senza eguali!». «L’aggregazione dei ristoranti e trattorie delle Valli Stura, Gesso e Vermenagna e Grana nell’iniziativa denominata “Sotto il Segno della Lumaca…452esima Fiera Fredda”», aggiunge Giorgio Chiesa, presidente dell’Associazione Albergatori Esercenti ed Operatori Turistici della provincia di Cuneo, «è un’importante collaborazione con il Comune di Borgo San Dalmazzo e l’Associazione Ente Fiera Fredda della Lumaca di Borgo San Dalmazzo, quest’anno anche con Cna ed Associazione Autonoma Panificatori della provincia di Cuneo, che prosegue e si rinnova da oltre 20 anni ed anche quest’anno in una situazione ancora molto complessa, grazie ai nostri chef e ristoratori, paladini e ambasciatori del gusto. Durante il periodo dell’iniziativa sono previste serate a tema con la collaborazione del Consorzio della Chiocciola di Borgo e delle Valli».

BaNNER
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial