Un cooking show d’eccellenza ha celebrato le “città creative”

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L’assessore al Turismo e alle Città Creative Unesco del Comune di Alba Emanuele Bolla, il sindaco di Bergamo Giorgio Gori e l’assessore a Turismo e Cultura di Parma Cristiano Casa hanno accolto nella cucina dei Creative Moments della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba gli chef Enrico Crippa, la famiglia Cerea e Andrea Nizzi per un cooking show improntato sulla qualità dell’offerta italiana del cibo e del vino. L’evento si è inserito nel calendario della 91a Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba ed è stato realizzato grazie alla collaborazione tra la Città di Alba, l’Ente Fiera e l’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero nell’ambito del progetto legato alle Città Creative che ha fatto incontrare realtà gastronomiche da Giappone, Turchia, Ecuador, Norvegia, Brasile e Stati Uniti d’America sotto il segno del tartufo bianco d’Alba. La giornata rappresenta un tassello del progetto di collaborazione tra le città di Alba, Bergamo e Parma formalizzato con la costituzione del Distretto Italiano della Ga­stronomia Unesco, costituito nel mese di ottobre. Uniche tre città italiane insignite del riconoscimento che premia la creatività culinaria, sono entrate nella rete Unesco prima Parma nel 2015, poi Alba nel 2017 e, infine, Bergamo nel 2019. «Accogliere in Fiera così tante “città creative” del mondo e ora il Distretto Italiano ci inorgoglisce molto e dimostra che questo evento rappresenta uno dei più importanti momenti gastronomici a livello nazionale e internazionale», ha commentato la presidente della Fiera del Tartufo Liliana Allena.