Questa mattina si è svolta la 111esima edizione della Fiera del Bue Grasso a Carrù. Anche quest’anno, tanti allevatori di tutta la Provincia hanno portato i propri capi presso l’Ala Borsarelli: prima giudicati dalla giuria e poi premiati dalle autorità e dai sindaci invitati.
Le categorie con le aziende agricole premiate:
Buoi grassi della coscia:
3 Azienda agricola Migliore Andrea di Caraglio
2 Mondino Giuseppe di Mondoví
1 Ferrero Annamaria di Cervere
Buoi grassi migliorati:
3 Vallino Luigi Carlo di Marene
2 Azienda Andrea Migliore di Caraglio
1 Barbero Davide di Rocchetta Palafea (Asti)
Buoi grassi nostrani:
3 Azienda agricola la Casassese di Riva presso Chieri
2 Vallino Luigi Carlo di Marene
1 Agnone Cardone Gian Franco di Carru’
Manzi grassi della coscia:
3 Azienda Agricola La Casassese di Riva Presso Chieri
2 Andrea Migliore di Caraglio
1 Vallino Luigi Carlo di Marene
Manzi grassi migliorati:
3 Matteo Cane di Narzole
2 Ferrero Annamaria di Cervere
1 Azienda Agricola Marengo Giuseppe di Bene Vagienna
Manzi grassi nostrani:
3 No assegnato
2 Silvio Roccia di Fossano
1 Azienda Agricola Lorenzo e Giovanni Battista di Magliano Alpi
Vitelli castrati:
3 Silvio Roccia di Fossano
2 Azienda Agricola Cerutti di Trinità
1 Silvio Roccia di Fossano
Per quanto riguarda il bue meglio preparato e meglio presentato in fiera, è di Ferrero Annamaria di Cervere. Il bue più pesante è dell’azienda agricola di Fossano dei fratelli Del Soglio e pesa 1551 Kg, record della fiera.