Ricetta di Damiano Nigro
Palas Carequio – La Morra
Ingredienti. Crema al mascarpone: 500 g di mascarpone, 500 g di panna, 150 g di zucchero a velo, 2 bucce di limone grattugiate.
Croccante alle noci: 500 g di noci tritate, 1 kg di farina 0, 30 g di sale, 90 g di zucchero, 100 g di olio di nocciole, 30 g di lievito di birra, 300 g di latte.
Meringhe alla liquirizia: 200 g di albume, 400 g di zucchero semolato, 40 g di liquirizia in polvere.
Salsa di cachi: 600 g di cachi pelati, 150 g di zucchero a velo, 100 g di glucosio.
Procedimento. Per la crema al mascarpone: montare insieme tutti gli ingredienti.
Per il croccante alle noci: impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per un’ora e trenta minuti.
Per le meringhe alla liquirizia: montare gli albumi con lo zucchero e la liquirizia. Lasciar essiccare in forno per 4 ore a 70o C.
Per la salsa di cachi: frullare insieme tutti gli ingredienti.