A cura dello chef Giuseppe Colletti (Centro di formazione O’ Sole Mio, Diano Marina)
INGREDIENTI
50 g Toma Piemontese Dop, 100 g Fassona piemontese, 25 g prezzemolo, 1 spicchio di aglio, ½ uovo sodo, 15 ml aceto di vino bianco, 7 g mollica di pane, 1 filetto di acciughe, sale, pepe, olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Mondare a cubetti di 2 o 3 cm per lato la fassona e la Toma Piemontese. Frullare prezzemolo, aglio, mollica (precedentemente ammollata nell’aceto e strizzata), acciughe e uovo sodo con olio a filo fino ad ottenere una consistenza cremosa e un colore verde acceso. Condire la fassona con olio, sale, pepe e disporre sul piatto un coppapasta con all’interno la carne, posare il secondo strato con la Toma Piemontese e guarnire con qualche cucchiaio di bagnetto verde piemontese.