Da Chicago fino alle langhe in due libri la sua italia del vino

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In veste di autore, fotografo ed esperto di vini italiani, Tom Hyland ha lasciato spesso Chicago, la sua città, per trascorrere del tempo in giro per l’Italia e per le colline delle Langhe. Sono un segno del suo passaggio le tantissime fotografie che ha scattato durante le trasferte langarole: due di questi scatti, particolarmente suggestivi, sono pubblicati nella pagina di destra. Il suo primo libro dedicato ai vini italiani, “Beyond Barolo and Brunello: Italy’s Most Distinctive Wines”, è un successo del 2013 mentre il secondo, “The Wines and Foods of Piemonte”, è stato pubblicato nel 2016. Questo volume, una vera summa del mondo enologico locale, è diviso in due parti: la prima è una panoramica sui vini della regione, dai grandi rossi, come il Barolo e il Barbaresco, ai bianchi, agli spumanti fino ai vini da dessert. La seconda parte contiene invece interviste a venti tra produttori di vino e chef della regione, arricchite dalle foto, scattate dall’autore, che rendono evidente l’amore di Hyland per il paesaggio e i cibi piemontesi. Numerose sono le lezioni dedicate alla nostra regione, insieme ai webinar live in cui spesso intervengono direttamente i produttori. Dal 2015 Hyland è ambasciatore degli Stati Uniti presso il Consorzio I Vini del Piemonte, con sede ad Alba. Scrive per Forbes e Decanter.