Ingredienti
uova | farina 00 | farina di semola | ricotta | borragine | prezzemolo | parmigiano grattugiato | olio | sale
Preparazione
Lavare bene la borragine. Portare a ebollizione una pentola d’acqua e far cuocere le foglie per circa 15 minuti.
Scolarle e farle raffreddare. Nell’attesa, fare l’impasto per i ravioli. Versare la farina 00 su una spianatoia, fare la fontana e rompere le uova al suo interno. Aggiungere il sale a piacere. Impastare fino a ottenere
un panetto compatto. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.Tritare la borragine e il prezzemolo e unire il tutto in una terrina con la ricotta e il parmigiano grattugiato. Prendere l’impasto, dividerlo in più parti e stenderle fino a farle diventare dei fogli elastici e sottili. Posizionare vicino al lato lungo della sfoglia dei mucchietti di composto, lasciando un po’ di spazio l’uno dall’altro. Ripiegare la pasta sul ripieno facendo combaciare i due lati lunghi. Tagliare la sfoglia con il tagliapasta, separando così
i mucchietti e appiattire un po’ l’impasto con le dita. Quando tutti i ravioli saranno pronti, dare una spolverata con la farina di semola. Ora sono pronti per essere cotti in pentola, conditi a piacere e serviti caldi.