Oltre 40mila ingressi Festa del Pane da record

Grande successo a Savigliano. Dopo 4 anni di assenza la kermesse, giunta all’undicesima edizione, è ripartita in maniera entusiasmante

0
1

La partecipazione in­grediente vincente per ripartire. Sono stati loro, i visitatori, a decretare il successo tangibile dell’undicesima Festa del Pane che si è svolta nello scorso fine settimana a Sa­vigliano, dopo quattro anni di assenza. L’evento organizzato dalla Fondazione Ente Manifestazioni di Savigliano, con il patrocinio della Re­gione Piemonte e resa possibile grazie al contributo delle Fondazioni Crt, Crc e Crs, al sostegno di Banca Crs, di Con­fartigianato Cuneo, di Cap Nord Ovest e del sostenitore Eviso e agli sponsor tecnici Molini Bongiovanni, Uni­verso Bianco, Unipan e An­dreis Giorgio, ha messo in ve­trina il meglio delle produzioni locali dell’arte della pa­nificazione, e non solo, trasformando il centro cittadino con i suoi profumi e colori.

«Non possiamo che ritenerci molto soddisfatti di questa undicesima edizione dell’e­vento che, dopo quattro anni di assenza e l’emergenza sanitaria, si è presentato con nu­merose novità e una buona dose di coraggio – ha dichiarato An­drea Coletti, presidente della Fondazione Ente Mani­fe­stazioni di Savigliano -. Sono stati circa 40mila gli in­gressi registrati nella due giorni della manifestazione, con presenze numerose dal To­ri­ne­se, dall’Alessandrino, dal­l’A­stigiano e dalla Liguria, ol­tre che da ogni angolo della no­­stra provincia».
Tutte le attrazioni della kermesse sono state molto ap­prezzate dal pubblico, ma a riscuotere un particolare gradimento sono stati i dodici laboratori dimostrativi, che hanno coinvolto oltre 600 per­sone, e l’attività dello stand “Mani in pasta”, dove per tutta la durata dell’evento è stato possibile vedere i pa­nettieri trasformare la farina in croccanti delizie e prodotti da forno. Tutto il pane prodotto e non utilizzato durante le degustazioni non è andato sprecato, ma è stato donato al­la Caritas di Savigliano.