Gaia Brunetto prima all’Alpen Cup in Val Ridanna (Bolzano)

0
1

Dopo la sprint, la short individual ha chiuso il fine settimana dedicato all’Alpen Cup in Val Ridanna (Bolzano). Oltre a essere una delle tappe del circuito continentale, dopo quelle andate in scena in Germania e Svizzera, la gara ha assegnato anche punti importanti per
la classifica generale di Coppa Italia Fiocchi.

Le prime a scendere in pista sono state le biathlete delle categorie femminili, dove nella categoria Junior Gaia Brunetto ha conquistato il primo posto. La piemontese dell’Esercito è giunta sul traguardo in 33’51’’6 (0 1 0 0), dominando la gara, in cui ha commesso un solo
errore nelle quattro serie di tiro e lasciato così a quasi due minuti le avversarie. Secondo posto per la poliziotta Laura Mortagna (35’50’’1; 1 1 0 0), seguita dalla tedesca Hannah Schlickum (37’20’’8; 3 2 1 0), vincitrice della sprint del giorno prima. Gara più equilibrata tra le Giovani, con l’atleta dell’Esercito, Astrid Plosch, che ha conquistato il gradino alto del podio in 24’16’’4 (0 0 0 1). Alle sue spalle, è giunta una bravissima Francesca Brocchiero
dell’Alpi Marittime Entracque (24’20’’6; 0 1 0 0), davanti ad Alice Pacchiodi del Godioz (24’37’’1; 1 1 0 0). Al 5° posto la cuneese Carlotta Gautero (Fiamme Oro) che ha pagato caro i sette errori totali commessi al poligono. Pasticcia sulla piazzola la piemontese Matilde
Salvagno (Alpi Marittime) che perde il caricatore ed è costretta a chiederne uno sostitutivo perdendo minuti preziosi e chiudendo la sua gara al 6° posto con un ritardo di oltre 2′.
Il Piemontese si aggiudica il gradino più alto del podio tra le Aspiranti grazie ad una bellissima prestazione della cuneese Fabiola Miraglio Mellano (Alpi Marittime) davanti alla valdostana Nayeli Mariotti Cavagnet (Gran Paradiso) ed Eva Hutter (Martello). 4ª piazza
ancora per il Piemontese con Matilde Giiordano (Alpi Marittime). 4° posto per Alice Gastaldi (Valle Pesio), 18° Gaia Gondolo (Alpi Marittime), 21° Anna Giraudo seguita da Cecilia Peano al 22° posto, entrambe atlete dello sci club Alpi Marittime. 25ª piazza per Carola Quaranta (Alpi Marittime).

Nel primo pomeriggio sono scese in gara le categorie maschili. Tra i Senior, il cuneese Nicolò Giraudo (Esercito) chiude al 5° posto dopo essere stato in corsa per il podio fino oltre metà gara. Trionfa Daniele Cappellari concedendo il bis. Il biathleta delle Fiamme Oro è stato di nuovo il più veloce a percorrere i 15 chilometri di gara in 39’07’’6 (0 0 1 0), precedendo la coppia dell’Esercito formata da Nicola Romanin (39’17’’1; 2 0 0 0) e Paolo
Rodigari 39’28’’7 (0 0 0 0). Tra gli Junior, 8° posto per Riccardo Fenoglio (Alpi Marittime). Tra i Giovani, i piemontesi Nicola Giordano (Fiamme Gialle) e Paolo Barale (Fiamme Oro) concludo al 4° e 5° posto. Davide Compagnoni e Cesare Lozza hanno di nuovo occupato i primi due gradini del podio. Il biathleta delle Fiamme Gialle ha tagliato il traguardo in 29’45’’ (0 1 0 2), precedendo il portacolori del Fornese, secondo in 30’01’’9 (0 0 0 2), mentre Alex Perissutti del Fornese (30’09’’2; 0 2 3 0). al 7° posto Michele Carollo (Fiamme Oro) penalizzato dai sei errori totali al poligono e un distacco di 1’26”5. Tra gli Aspiranti, 25° posto per l’atleta dello sci club Valle Stura, Stefano Occelli;31° e 32° posto per Tommaso Peano (2 1 1 2) e Filippo Massimino (1 4 2 4), atleti delle Alpi Marittime.