turismo enogastronomico: il futuro visto da diverse “prospettive”

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Partiamo da una certezza: il turismo enogastronomico è in continua crescita. E guardiamo in prospettiva, perché tutti i trend e le tendenze confermano non solo il rimbalzo generale del settore, ma la preferenza verso un turismo, quello legato al cibo e al vino, che sa interpretare perfettamente i valori e le esigenze del nuovo modo di viaggiare post-pandemia. Con il tema “Prospect” torna mercoledì 21 giugno al Ca­stello di Grinzane Cavour il Food&Wine Tourism Forum, sesta edizione del più importante appuntamento in Italia dedicato all’innovazione del turismo enogastronomico. Promosso e organizzato da Ente Turismo Langhe Monferrato Roero con la direzione scientifica di Roberta Mi­lano, il forum raduna ogni anno in Langa alcuni tra i massimi esperti nazionali del settore e ospiti internazionali, pronti a confrontarsi sui temi più attuali che riguardano il turismo enogastronomico e la sua industria. Sostenibilità, accelerazione digitale, cambiamento climatico e strutturazione di un’offerta sempre più competitiva e smart saranno i quattro assi portanti dell’evento 2023, le angolazioni da cui verrà osservato lo sviluppo del turismo enogastronomico. L’appuntamento sarà organizzato in quattro sale per un totale di 21 appuntamenti e si svilupperà attraverso le sezioni “Conference”, “World Café” e “For­ma­zio­ne”. «Il turismo enogastronomico è una grande opportunità, ma a condizione che sappia valorizzare la riconosciuta forza dei prodotti, e sappia al contempo rispondere alle urgenti esigenze di sostenibilità e digitalizzazione», ha anticipato il direttore scientifico del Food&Wine Tourism Forum, Roberta Milano. «II tema delle “prospettive” è ormai caro all’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero che, in questo delicato momento storico, ha scelto di interrogarsi sul futuro e sulla sostenibilità del turismo per la nostra destinazione», ha osservato il presidente dell’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero, Mariano Rabino.

Fiera del tartufo: presentazione di prestigio a Roma

“L’Alba del futuro”. Sarà questo il claim che accompagnerà l’edizione numero 93 della Fiera In­ter­na­zio­nale del Tartufo Bianco d’Al­ba, in programma dal 7 ottobre al 3 di­cembre. La prima conferenza di presentazione si terrà martedì 13 giugno, alle 16, presso la Camera dei Deputati, in Sala Tatarella, a Palazzo Monte­ci­to­rio, a Ro­ma. Una vetrina e­stre­ma­mente pre­stigiosa per un evento sem­pre più conosciuto e ap­prez­zato in tutto il mondo, anche per i messaggi concreti rivolti alla sostenibilità che propone con frequenza, su impulso dell’Ente Fiera presieduto da Liliana Allena.