Arrampicata sportiva, il buschese Giorgio Tomatis conquista la Coppa Italia Assoluta nel Lead

0
2
tomatis arrampicata

Nuovo grande risultato raggiunto da Giorgio Tomatis, ventenne di Busca (in forza al Centro Sportivo Esercito), che ha conquistato la Coppa Italia Assoluta nella specialità Lead.

Giorgio ha vinto l’oro nella terza ed ultima prova di Coppa, disputata a Campitello di Fassa il 30 settembre-1 ottobre, guidando la classifica fin dalla semifinale, dove ha distanziato tutti gli avversari col suo 39+. In finale si è poi confermato dominatore della gara (con 40+), seguito da Davide Marco Colombo (Fiamme Oro) con 38+ e da Riccardo Vicentini (Lupi Climbing Team) con 38.

Dopo l’argento agli European Games di Cracovia e il titolo di vice campione italiano di Lead, Tomatis conquista quindi – grazie a questa medaglia d’oro e all’altro oro conquistato nella prima prova a Bergamo – anche la Coppa Italia Assoluta di Lead, a conferma di un’ottima stagione per l’atleta piemontese.

Intervistato ha commentato: “Sono molto contento di questa stagione: sono riuscito a tenere la testa sempre avanti e a non mollare mai, cercando di dare sempre il meglio.”