Prima Categoria F: il Murazzo torna alla vittoria, 2-1 all’Azzurra

0
4

Nel posticipo delle 17.00 allo stadio “A. Pochissimo” di Fossano, il Murazzo supera per 2 reti a 1 l’Azzurra nel turno valevole per l’undicesima giornata del campionato di Prima categoria, Girone F. I ragazzi bianco-azzurri di mister Simone Prato arrivano da tre 0-0 consecutivi (Valle Po, Boves e l’ultimo domenica scorsa in trasferta a Racconigi), ma più in generale sono a secco di vittorie da sei turni che hanno relegato la squadra fossanese ai piedi della zona playoff; urge, quindi, un cambio di rotta in casa murazzese ritornando alla vittoria per rincorrere le zone più nobili della graduatoria generale.

I morozzesi, ancora in “autogestione” dopo l’addio di mister Sergio Sciolla, sono in serie positiva da tre giornate, con cinque punti all’attivo frutto della vittoria ottenuta a Morozzo contro il San Rocco Castagnaretta e di due pareggi (Tre Valli e Langa Calcio) che hanno rilanciato le ambizioni della formazione giallo-blu. Nella prima frazione di gioco le formazioni in campo sostanzialmente si annullano per uno scialbo 0 a 0 che fa rumoreggiare i tifosi sugli spalti.

Nel secondo tempo, invece, il Murazzo entra in campo molto più propositivo e inizia a macinare gioco creando azioni pericolose che vengono finalizzate dalla doppietta nel giro di 10 minuti di Giordano (per lui ritorno al gol esattamente 365 giorni dopo il gravissimo infortunio che l’ha costretto ai box per tutta la scorsa stagione) che tra il 14’ e il 24’ indirizza l’andamento della gara quando, prima, in mischia ribadisce una corta respinta di Rossi e, successivamente, su calcio d’angolo incorna alle spalle dell’incolpevole estremo difensore; a nulla vale poi la rete del solito Fenoglio al 30’ che accorcia le distanze ma i ragazzi fossanesi riescono a reggere il finale di gara senza particolari affanni conquistando 3 punti che assestano i bianco-azzurri a 19 punti in quinta posizione a parimerito con l’Atletico Racconigi e Boves.

La cronaca dell’incontro.
Al 2’ un errato retropassaggio della retroguardia murazzese libera il vivace Santini che tenta di scavalcare Gaia in uscita ma il suo tocco termina alto sopra la traversa fossanese. Al 7’ risponde il Murazzo con una punizione battuta da Giordana dal vertice basso dell’area che viene liberato a fatica dalla difesa morozzese. Al 20’ bella azione dei fossanesi con Talamo che in area di rigore appoggia la sfera per la stoccata a botta sicura di Garis che viene respinta dall’intervento di Engolo. Un minuto più tardi ancora locali in pressing con Grasso che, dalla sinistra, fa partire un traversone preda di Talamo che tenta la stoccata che termina, però, di pochissimo alla destra della porta difesa da Rossi. Ancora Murazzo al 22’ con il tiro di Garis che risulta, però, troppo centrale e Rossi controlla agevolmente. Al 41’ Azzurra pericolosa sulla sinistra con Santini che entra in area e lascia partire un tiro-cross che si infrange sulla parte alta della traversa.

Al 3’ della ripresa Di Biase si invola sulla fascia destre ed entra in area di rigore appoggiando la sfera per l’accorrente neo-entrato Garnero che tocca sul fondo. Al 5’ nuovamente Murazzo pericoloso quando Garnero dalla sinistra serve Garis che, da ottima posizione, spedisce sul fondo. Al 7’ altra occasione per i fossanesi con Di Biase che, in area di rigore, tenta la conclusione a giro che si spegne sul fondo. Al 14’ il vantaggio locale: Grasso dalla sinistra tenta la conclusione che viene respinta dall’intervento di Rossi, sulla sfera si avventa Giordano che ribadisce in rete. Un minuto più tardi insistono i murazzesi con Grasso che tenta la giocata personale, ma il suo tiro si spegne sul fondo.

Al 22’ ancora Murazzo all’arrembaggio con Di Biase che con un pallone a scavalcare la difesa serve l’accorrente Garis che tenta di saltare Rossi in uscita ma si allunga la sfera sul fondo. Al 24’ raddoppio del Murazzo: angolo dalla destra battuto da Giordana per l’incornata vincente di Giordano che sigla, così, la sua personale doppietta. Al 30’ l’Azzurra accorcia le distanze su corner battuto da capitan Matteo Mana che coglie in area di rigore l’intervento di testa di Fenoglio che batte imparabilmente Gaia. Al 35’ Murazzo in avanti con Di Biase che serve in profondità Giordano che si presenta davanti a Rossi e calcia non inquadrando lo specchio della porta ospite.

ASD MURAZZO – ASD AZZURRA 2-1
FORMAZIONE MURAZZO: Gaia Daniele, Busso Marco (Cap.), Grasso Valerio, Garis Filippo, Cravero Lorenzo, Pia Lorenzo, Konate Mohamed Bent (dal 1’ s.t. Garnero Mattia), Talamo Francesco, Di Biase Francesco (dal 42’ s.t. Fissore Alessandro), Giordana Carlo, Mennitto Simone (dal 1’ s.t. Giordano Alberto). Poccetti Alessandro, Silvestro Marco, Ghigo Giacomo, Camara Mamadouba, Burdese Stefano, Chiotti Francesco. Allenatore: Prato Simone.

FORMAZIONE AZZURRA: Rossi Fabio, Ghibaudo Andrea, Manassero Nicholas (dal 15’ s.t. Muraku Davide), Bessone Paolo, Engolo Steve Willy, Mana Matteo (Cap.), Squillace Samuel Anthony (dal 42’ s.t. Vallatti Francesco), Bravo Samuele, Fenoglio Gioele, Santini Filippo, Gjura Jonathan. Rasa Maurizio, Roccia Matteo, Bonelli Luca, Mana Simone, Comino Roberto.
Reti: 14’ s.t. Giordano Alberto (MU), 24’ s.t. Giordano Alberto (M), 30’ s.t. Fenoglio Gioele (A).
Ammonizioni: Konate Mohamed Bent (M), Giordano Alberto (M), Garnero Mattia (M), Ghibaudo Andrea (A), Bessone Paolo (A).
Espulsioni: nessuna.