Peculiarità e gusto del prosciutto Crudo di Cuneo hanno esaltato esperti e golosi a Fattore Comune

0
0
C’era anche il Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo venerdì 17 novembre al teatro comunale di Sori (Genova) ospite della sesta edizione di “Fattore Comune” – incontri fra DOP e IGP, evento dedicato alle eccellenze agroalimentari tutelate dall’Unione Europea. Fattore Comune ha voluto essere occasione per conoscere storie, passione, tradizioni, eventi ed iniziative che immediatamente rimandano ad un prodotto che è “identità gastronomica” di un territorio. L’occasione ha voluto essere presupposto di dialogo e conoscenza tra i produttori e le istituzioni preposte, per esaminare le problematiche inerenti la tutela, presentare i percorsi fatti, illustrare gli obiettivi colti e ipotizzare i piani futuri, l’appeal sul fenomeno del turismo gastronomico, nuove idee per la miglior promozione delle Dop e Igp. Non poteva mancare il prosciutto Crudo di Cuneo Dop, le cui peculiarità gastronomiche sono state illustrate dal direttore del Consorzio di tutela, Giovanni Battista Testa.