Canale e il Roero fanno il tifo per una giovane pasticcera, che si sta preparando alla finale del prestigioso premio nazionale “EmergentePastry”, edizione 2024. E’ Eleonora Marsero, canalese doc formatasi presso l’Istituto d’Arte Bianca di Neive, ed attualmente in quota presso il rinomato ristorante “DaV Da Vittorio” di Milano. Figlia d’arte -la madre Nadia è stata per oltre trent’anni apprezzatissima prima cuoca del “Leon d’Oro” di Canale- e già con un bagaglio d’esperienze di tutto rispetto (compresa “La ciau del Tornavento” dello chef stellato Maurilio Garola), in novembre Eleonora aveva superato le semifinali riservate al Nord Italia, tenute a Carate Brianza: e ora si prepara a sfidare sette colleghi per comprendere chi si aggiudicherà il titolo di campione della kermesse organizzata a cura di “Witaly”, casa editrice specializzata nell’editing di guide di alberghi, ristoranti, prodotti agroalimentari d’eccellenza. La finale avrà luogo il 21 febbraio al cospetto di una folta giuria di mastri pasticceri, esperti del settore e giornalisti, in cui i concorrenti presenteranno due dolci al piatto e due varianti di finger food (dolce e salato). Il tutto, presso il Capac di Milano: ossia il Politecnico del Commercio, storico ente di formazione di riferimento di Confcommercio-Imprese per l’Italia.
Insomma: comunque andrà, sarà una “vetrina” di tutto rilievo per un talento emergente che porta in alto il nome del suo territorio. Forza, Eleonora!