Per conoscere S. Biagio abbiamo seguito l’acqua, i colori degli affreschi medievali e il volo degli uccelli di palude. Abbiamo scoperto così di cos’era fatta la preghiera dei monaci… ma questi monaci, tra “ora” e “labora”, di cosa vivevano, cosa mangiavano? La guida Grazia Dosio ha curiosato per noi nelle chiese, nelle grange e nelle stalle, scovando particolari nascosti nelle scene sacre. Di storia in storia, attraverso le immagini, partiremo insieme per un viaggio alla scoperta degli alimenti e delle tradizioni del nostro territorio. Scopriremo come si producono e come si producevano, e quanto la loro bontà è rimasta la stessa… Iniziamo dai formaggi, la loro storia e le mille sfumature dei loro sapori.
Menù piatto unico:
Biagio – Agritomeria Sanbiagese
Raschera – Agritomeria Sanbiagese
El Ciabrì (capra) – Azienda agricola I Ciabrie
Toma (capra) – Azienda agricola I Ciabrie
Birra Alabuna, pane Cascina Funtan Agripanetteria, Miele Monastero di San Biagio, composte Cascina Pensolato
Contributo 15 euro – Prenotazione obbligatoria: 0174.698439