B2/F: trasferta senza punti per L’Alba Volley, vince Gorla 3-0

0
1

Sconfitta senza punti per la prima squadra de L’Alba Volley che sul difficile campo di Gorla Volley cede l’intera posta in palio ad una formazione fisicamente superiore che ha fatto valere i propri centimetri imponendosi in fase offensiva. Due set persi ai vantaggi ci raccontano di una gara dove sono stati i dettagli a fare la differenza.
Le piemontesi controllano il primo set con un buon margine per poi essere avvicinate sui punti finali dove la maggior serenità delle lombarde ha la meglio. Secondo parziale praticamente mai in discussione a favore di Gorla complice forse il finale del set precedente. Nel terzo set Gorla allunga subito imponendo il proprio gioco ma il ritorno de L’Alba Volley a metà set crea una lotta punto a punto che però vede nuovamente le locali spuntarla sul finale del set. Sconfitta che fa scivolare le albesi al quarto posto in classifica a sole tre gare dalla fine del campionato.

Gorla Volley schiera Sbertoli-Broggio palleggio-opposto, capitan Bertolani-Sartore in posto 4, Groppo-Di Muro centrali e il duo Ferioli-Amato a difendere la seconda linea.
L’Alba Volley risponde con capitan Demichelis in cabina di regia e Olocco opposto, Venturini-Resmini laterali, Quilico-Gallina al centro e Lazzarin libero.

1° SET
Partita che si apre all’insegna dell’equilibrio. Gorla si porta sul 2-1 ma con due punti consecutivi di Olocco le albesi pareggiano e sorpassano 2-3. Il primo time-out arriva dalla panchina della squadra di casa dopo che Demichelis e Venturini mettono a segno due muri consecutivi portando la squadra in vantaggio di tre lunghezze (8-5). Al rientro in campo il ritmo delle albesi non cambia e con un muro di Venturini prima e un attacco di Olocco dopo un lungo scambio il vantaggio aumenta fino al 12-8. Gorla cerca soluzioni ma Resmini dai 9 metri trova l’ace del +5 costringendo il coach di casa a usare l’ultimo time-out a sua disposizione, 19-14.
Gallina con un attacco in fast mantiene il vantaggio 20-15. Gorla con delle buone giocate riesce a recuperare terreno portandosi al -2 (19-21) e stavolta è coach Ficarra a chiedere time-out. Olocco da posto 4 con un mani out fa rifiatare la squadra (22-19). Sono altri due punti consecutivi di Olocco a dare i primi set point alle albesi 24-21. Momento di black-out in casa L’Alba Volley che si fa recuperare per poi cedere il set sul 27-25.

2° SET
Alba rientra in campo dovendo subito fare i conti con il capitano avversario che mette a segno 3 punti (2 attacchi e un ace), 4-0 Gorla e time out Alba.
Venturini sblocca il punteggio ma sarà ancora Bertolani a prendere per mano le sue a cui si aggiunge il muro della centrale lombarda e l’ace del palleggiatore di casa, 9-2. Alba fatica a reagire non riuscendo a trovare conclusioni vincenti, Olocco e Quilico rosicchiano qualche punticino ricevendo presto la risposta delle altre due attaccanti di Gorla, 11-4.
Le lombarde giocano senza timori non regalando praticamente nulla fino a doppiare le ospiti, 18-9. Ficarra richiama le sue in panchina per provare a ritrovare un po’ di fiducia in campo. Resmini al rientro trova il punto del -8, il turno al servizio della capitana di casa crea un solco ormai incolmabile sul tabellone che manda Gorla sul 2-0.

3° SET
Venturini apre il 3º set con un bell’attacco ma Gorla cerca di cavalcare l’onda e con 2 attacchi di Bertolani e due muri di Di Muro guadagnano il primo allungo (6-3). Alessandria subentrata a Resmini riporta sotto le albesi (6-4) e Venturini con un altro attacco vincente riduce lo svantaggio ad una sola lunghezza (6-7).
La squadra di casa più in fiducia trova 3 punti consecutivi e si riporta avanti 13-8 e time out di coach Ficarra. L’attacco di Olocco ferma lo sprint di Gorla provando a ricucire il margine. Gorla spreca in attacco e le albesi ne approfittano completando la rimonta con 3 punti consecutivi del duo Olocco-Venturini. Alba impatta sul 19 pari e costringe il coach di Gorla al tempo tecnico. Finale di set giocato punto a punto che vede Alba annullare due match point, Gorla ne guadagna un terzo che questa volta non intende sprecare e chiude il match sul 26-24.

GORLA VOLLEY – L’ALBA VOLLEY 3-0 (27/25 – 25/13 – 26/24)
GORLA VOLLEY: Rango, Amato(L), Broggio, Merlo, Groppo, Sbertoli, Galli, Sartore, Pavesi, Rummolino, Bertolani (K), Farioli (L), Di Muro. Allenatore Maiocchi
L’ALBA VOLLEY: Gallina, Quilico, Cattaneo, Resmini, Demichelis (K), Venturini, Alessandria, Lazzarin (L), Raimondo (L), Boggio, Olocco. Allenatore Ficarra-Oliva

Prossimo appuntamento casalingo sabato 27 aprile alle ore 21 L’Alba Volley ospiterà in un match d’alta classifica la Florens Vigevano per una gara dall’alto coefficiente di difficoltà.