Volley A2/M – “Allik-inator”! Lo schiacciatore estone trascina Cuneo al successo per 3-1 su Porto Viro

0
1
cuneo volley

Va alla MA Acqua S.Bernardo Cuneo la sfida di campionato contro la Delta Group Porto Viro, con i padroni di casa che si impongono per 3-1 (25-19, 23-25, 25-10, 25-18). Dopo i primi due set piuttosto combattuti i padroni di casa prendono il sopravvento nella seconda parte. A trascinare i biancoblu lo schiacciatore estone Allik, che chiude la sua prestazione con ben 21 punti e il titolo di MVP dell’incontro. Cuneo rimane così imbattuta e si regala due giorni in vetta alla classifica in attesa della sfida tra Ravenna e Reggio Emilia di martedì.

cuneo porto viro formazioni

SET 1

La MA Acqua S.Bernardo Cuneo parte con il sestetto visto nelle ultime settimane: Sottile al palleggio, il giovane Brignach opposto, Sette e l’estone Allik in banda, Codarin e Volpato al centro, Cavaccini libero.

La Delta Group Porto Viro risponde con il palleggiatore Santambrogio, l’opposto Arguelles Sanchez, gli schiacciatori Andreopoulos e Pedro Henrique, i centrali Sperandio ed Eccher ed il libero Morgese.

Il pallonetto di Pedro Henrique segna il primo punto della gara a favore di Porto Viro (0-1). Con l’ace di Allik la situazione è già ampiamente rovesciata (5-2). L’ex Sette, con la maglia numero sette, segna il settimo punto per Cuneo (7-5). mani-out di Arguelles, è parità (11-11). Ace di Codarin, i padroni di casa trovano un break (14-12). Tocco di seconda di Sottile, si mantiene il divario (18-16). L’ace di Allik è confermato anche al videocheck, time-out ospite (20-17). Altro ace di Codarin e secondo “tempo” dei veneti (22-18). Il muro di un invalicabile Volpato dà il primo set a Cuneo (25-19).

SET 2

La pipe di Sette in contrattacco è il primo punto del secondo parziale (1-0). Contrattacco di Arguelles, il primo strappo è di Porto Viro: time-out per coach Battocchio (2-5). Un lunghissimo videocheck non porta esiti, punto ospiti (3-7). Altro break ospite e seconda pausa chiesta dalla panchina cuneese (5-11). Ace di Allik, divario dimezzato (10-13). Errore di Sanchez al servizio ma i veneti restano avanti (14-18). Altro ace di Allik, Cuneo a soli due punti (18-20). Pipe fuori dei veneti per il -1 e time-out (19-20). Brignach non sente la tensione e annulla un set point (23-24) ma il secondo tocco di Santambrogio chiude: è parità (23-25).

SET 3

L’avvio di terzo parziale è molto equilibrato (3-3). L’attacco di Sette rompe l’equilibrio (6-4). Codarin mura la pipe di Pedro Henrique, Cuneo a +4 e time-out Porto Viro (11-7). Serie di muri dei padroni di casa e la panchina ospite chiama addirittura tre cambi (14-7). Porto Viro ha cambiato tutta la formazione, libero compreso per riuscire a staccarsi da quota 8, non riuscendoci (17-8, 21-8). L’errore al servizio di Allik rompe una serie infinita di servizi positivi (21-9). È Brignach a chiudere un set a senso unico: 2-1 Cuneo (25-10).

SET 4

L’attacco di Pedro Henrique vale il primo punto del set per Porto Viro (0-1). È Sette a trainare Cuneo in questo inizio frazione, già due punti per lui (3-3). Break importante degli ospiti, coach Battocchio ferma il gioco (8-4). Sottile “stampa” a muro Pedro Henrique, è parità (9-9). Dopo una chiamata dubbia dell’arbitro Cuneo accelera, time-out Porto Viro (11-10). La compagine ospite non ci sta e con un ace di Santambrogio si riporta in vantaggio (14-15). Situazione rovesciata in un attimo grazie a Sette, ancora “tempo” per gli ospiti (17-15). Sette è scatenato, altro attacco vincente e il palazzetto esplode (19-15). Uno scambio lunghissimo è chiuso dal solito Sette (21-15). L’attacco out di Andreopoulos vale il 25! Cuneo si impone per 3-1! (25-18)