ECCELLENZA B: il Cuneo non concretizza, il Pinerolo strappa tre punti sotto la pioggia

0
2
Le due squadre in campo a inizio partita a San Rocco Castagnareta

Il match tra A.C. Cuneo 1905 Olmo e Pinerolo si è concluso con la vittoria degli ospiti per 1-0, grazie a un gol di Ciliberto al 54′. La partita, disputata sotto una pioggia incessante, è stata caratterizzata da un grande equilibrio nel primo tempo, con entrambe le squadre che hanno cercato di trovare spazi senza creare occasioni nitide.

Il Cuneo è riuscito a mantenere un buon possesso palla, ma le occasioni migliori sono arrivate per il Pinerolo, con un tiro pericoloso di Zeni al 33′ e una progressione di D’Orazio al 44′ che ha fatto tremare la difesa biancorossa. Il primo tempo si è chiuso sullo 0-0, con entrambe le squadre attente ma poco concrete sotto porta.

Nella ripresa, la svolta è arrivata al 54′, quando Ciliberto ha sbloccato il risultato con una punizione precisa, calciata sul palo del portiere. Dopo il gol, il Pinerolo ha continuato a mantenere la pressione, mentre il Cuneo ha faticato a creare azioni pericolose, nonostante qualche spunto di Ponsat e Dalmasso. Il nervosismo è cresciuto con il passare dei minuti, con diverse ammonizioni, inclusa quella per l’allenatore del Cuneo Rocca al 84′.

Nonostante qualche tentativo finale del Cuneo, la difesa del Pinerolo, guidata da Tonini, ha retto bene, garantendo la vittoria. Il Cuneo, invece, ha mostrato difficoltà nella gestione del pallone e nell’organizzare una reazione efficace. La partita si è conclusa con un 1-0 in favore del Pinerolo, che ha dimostrato maggiore concretezza in un match difficile, giocato su un campo reso scivoloso dalla pioggia.

TABELLINO

A.C. Cuneo 1905 Olmo – Pinerolo 0-1

Reti: 54′ Ciliberto (P)

A.c. Cuneo: Cavalieri, Bernardo, Pernice (68′ Rastrelli), Brondino, Galfrè, Ponsat, Dalmasso, Giachini, Giraudo F., Serino, Giraudo E. A disp. Aime, Marchisio, Ghibaudo, Orlando, Bosio, Maccario, Dembele. All. Rocca

Pinerolo: Marenco, D’ Ippolito, Ciccone, Reymond (86′ Bosio), Cappai (94′ Elkasaab), Tonini, Pepe (86′ Incandela), D’ Orazio, Peyronel, Ciliberto (78′ Cafà), Zeni. A disp. Chiabrando, Cerruti,Fanotto, Omeregbe, Culotta. All.Rignanese.

Ammoniti: 30′ Reymond (P), 32′ Giachino (C), 53′ Serino (C), 61′ D’ Orazio, 73′ Bernardi (C), 84′ All. Rocca (C), 85′ Ciliberto (P), 90′ Dalmasso (C)