“Plin” alla Robiola di roccaverano dop con porcini e castagne in coppa di parmigiano

0
380

  • 50 g di burro
  • 200 g di Parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato 
  • sale
  • pepe.
  •  

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa preparare le coppe di parmigiano. Disporre del Parmigiano grattugiato su un piatto, creando un cerchio di circa 15 centimetri di dia- metro, a seconda della grandezza che si vorrà ottenere. Scaldare il Par- migiano a microonde per un minuto. Staccare delicatamente la cialda otte- nuta con l’aiuto di una spatolina e ca- povolgerla su una ciotola in vetro per farle assumere una forma concava. Lasciare raffreddare bene prima di u- tilizzare la coppa come contenitore. Se non avete il microonde, potete preparare delle cialde perfette anche in padella antiaderente.
    Procedere con la preparazione delle
    altre tre coppe.
    Pulire i funghi privandoli della terra, spazzolandoli leggermente o strofi- nandoli con un canovaccio umido. Sciacquarli sotto il getto dell’acqua corrente solo in caso di effettivo biso- gno: i funghi non andrebbero mai la- vati. Staccare le cappelle dai gambi e affettarli finemente. In una padella ampia, fondere il burro a fuoco molto basso, quindi lasciare appassire i fun- ghi affettati, salandoli e completando con poco prezzemolo.
    Aggiungere un mestolino di brodo o acqua bollente per completare la cot- tura. Al termine, aggiungere al condi- mento delle castagne sbriciolate e due cucchiai di panna per legare. Lessare i “plin” in abbondante acqua salata. Scolarli immediatamente e tuf- farli nella padella insieme al sugo di funghi e castagne.
    Lasciare insaporire fuori dal fuoco e servire nelle coppe di Parmigiano, decorando con foglie di castagno e castagne sbriciolate.
    Lucidare con un filo d’olio.

     

    Trovate queste ed altre ricette con castagne e marroni su blog.giallozafferano.it/gelsolight