Risotto agli spinaci | La ricetta sana e leggera della domenica

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Una gustosa ricetta per chi ama gli spinaci e un piatto sano e leggero. Ecco a voi il risotto agli spinaci.

 

Ingredienti:

  • 200 g di spinaci
  • sale
  • un l di brodo vegetale
  • 20 g di burro
  • uno scalogno
  • 160 g di riso
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.

 

Preparazione:

Pulire gli spinaci e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca. Met­terli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 5 mi­nuti. Quando cotti, mettere gli spinaci in un co­lino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d’acqua. Tritarli fi­ne­mente con la mezzaluna sul tagliere. Scal­dare il brodo. In una pentola da minestra mettere il burro, farlo sciogliere e mettervi lo scalogno tritato finemente, da far soffriggere a fiam­ma bassa quindi unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e far cuocere per circa 15-18 minuti. Continuare unendo il brodo, mescolando di tanto in tanto. Cinque minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire gli spinaci, mescolare e portare a fine cottura. Spegnere il fuoco, unire il Parmigiano Reg­giano grattugiato, mescolare accuratamente e far riposare per un minuto.